Люди знают, что повторное использование паролей глупо и опасно, но все же делают это

Люди знают, что повторное использование паролей глупо и опасно, но все же делают это

Несмотря на то, что пользователи практически ежедневно получают новости об утечках данных, более половины из них все еще не меняют пароли.

Согласно недавнему опросу «Психология паролей: онлайн-поведение, которое подвергает вас риску», в котором изучалось поведение и безопасность паролей 3250 респондентов со всего мира, выяснилось, что люди все еще используют огромное количество одних и тех же паролей.

Исследователи заявили, что повторное использование пароля было самой большой ошибкой со стороны респондентов. Фактически, повторное использование паролей на самом деле ухудшалось с годами: когда их спросили, как часто они используют один и тот же пароль или вариант, 66 процентов ответили «всегда» или «в основном» — что на 8 процентов больше, чем в том же опросе в 2018 году.

Хуже того, 91 процент респондентов сказали, что они знают, что использование одного и того же (или варианта одного и того же) пароля — это риск, однако все еще делают это.

«Наш опрос показывает, что большинство людей считают, что они осведомлены о рисках низкой безопасности паролей; однако они не используют эти знания для защиты от киберугроз », — говорится  в недавнем отчете  исследователей из LastPass от LogMeIn .

Вслед за  кризисом в области здравоохранения COVID-19  , в котором люди оказываются работающими из дома и проводящими время в Интернете чаще, чем когда-либо, из-за необходимости оставаться дома, защита личных данных при использовании Интернета становится все более важной, чем когда-либо. Тем не менее, люди все еще недооценивают объем данных, хранящихся в Интернете, и не принимают необходимых мер предосторожности, чтобы защитить их от киберпреступников.

Но почему потребители продолжают использовать пароли повторно? Исследователи объясняют, что одной из причин является то, что люди недооценивают, насколько ценна их информация. Фактически, 42 процента респондентов заявили, что считают их аккаунты недостаточно ценными, чтобы их взломали. Отвечая на вопрос о том, почему они повторно используют пароли, 60 процентов пользователей ответили, что боятся забыть информацию для входа в систему, а 52 процента ответили, что хотят «контролировать» и знать все свои пароли.

Когда дело доходит до безопасности, большинство респондентов отдают предпочтение своим финансовым счетам по электронной почте, медицинским записям и учетным записям, связанным с работой. Например, 69 процентов респондентов заявили, что создадут более надежные пароли для своих финансовых учетных записей, а 62 процента заявили, что для их финансовых учетных записей включена многофакторная аутентификация (MFA). С другой стороны, только 29 процентов заявили, что создадут более надежный пароль для учетных записей, связанных с работой, и 22 процента заявили, что им разрешен MFA для учетных записей, связанных с работой.

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Владимир Безмалый

О безопасности и не только