Отзывы о сказках

Отзывы о сказках

Приятно публиковать отзывы о сказках. А вы как думаете?

Получил отзыв  Maryna Yevdokymenko  на свою книгу сказок и с ее позволения публикую его здесь

Друзья! Не смогла остаться равнодушной и не написать комментарий! Совсем недавно у меня появилась книга «Цифровая гигиена»! Так вот! Книга просто изумительная! Читаю 6-летнему сыну перед сном. Особенно его впечатлили сказки про Хрюшу, их мы перечитали уже раз по 10! И самое интересное, что сын настолько увлекся темой безопасности, что даже заклеил камеру на своем роботе! Искренне хочу поблагодарить  #ВладимираБезмалого  за эту книгу! Сказки читаются на одном дыхании, очень доступны для понимания детям любого возраста! Искренне рекомендую и родителям, и деткам!

Ирина Цедилкина  Сказки написаны очень хорошо. Спасибо большое за сказки!!!

Виталий Якушев  Инфобезопасность — не самая популярная тема среди не-айтишников. Подача её в виде сказок — это решение, которое помогает не только привлекать больше внимания к тематике, а соответственно, и делать погружение в неё максимально интересным. В общем, сочетание приятного с полезным — вот что можно сказать об этих сказках.
P.S. Поздравляю с юбилеем первой сказки 

  • Татьяна Савилова  Сказки просто потрясающие. С каждой новой историей получаешь столько интересной и познавательной информации по информационной безопасности. Захватывающий стиль изложения. Читается легко и с удовольствием. Перечитываю электронную версию книги «Цифровая гигиена». Книга интересна всем, независимо от возраста. Ничего подобного ранее не встречала. Изумительный понятийный материал в сказках, так легко запоминающийся детьми. Желаю, чтобы каждому в руки попала данная книга. А Вам, Владимир, огромное спасибо за Ваш труд. Ждем новых интереснейших поучительных историй. Успехов Вам!

Владимир Безмалый  И самый дорогой мне отзыв человека, которого я безмерно уважаю, чьим мнением бесконечно дорожу. Признанного метра в области информационной безопасности,  Рустем Хайретдинов (Rustem Khairetdinov)
В нынешнем гипер-информатизированном мире роль специалистов по информационной безопасности сегодня такая же, какая была сто лет назад у врачей. Кто-то создаёт вакцины от смертельных болезней, кто-то изучает и классифицирует виды бактерий, кто-то спасает уже заболевших, а кто-то учит ещё здоровых, как вести себя, чтобы не заболеть: например, мыть руки перед едой и не пить воду из луж,
Книга, которую вы держите в руках — лучший из известных мне образцов пособий по «цифровой гигиене». Без наукообразных терминов в виде коротких поучительных историй автор рассказывает очень важные для информационной безопасности личности и предприятия вещи, иногда прямо, а иногда исподволь внушает нам, как сохранить свою приватность в этом новом и непривычно открытом кибер-мире. Как защитить себя от мошенников и «похитителей личностей». Как безопасно и одновременно очень удобно проводить платежи, не выходя из дома и многое, многое другое.
Мир станет честней и безопасней, когда «цифровая гигиена», то есть набор правил безопасного поведения в цифровом пространстве, войдёт в ежедневную рутину каждого пользователя информационных технологий. Можно было сколько угодно выпускать учёных-эпидемиологов, врачей и гигиенистов, но пока каждый человек на планете не научился мыть руки, человечество не смогло бы победить страшные болезни. То же самое должно произойти и в кибер-пространстве, тогда «врачам» останется только двигать науку вперёд, а не бесконечно бороться с эпидемиями.
У вас в руках универсальный учебник, который совсем не похож на учебник. Читайте сначала и до конца или с любого случайно открытого места. Читайте сами, своим детям перед сном или своему боссу по пути в аэропорт — всё будет не зря.
Герои книги — принцессы и драконы, шпионы и контрразведчики, не оставят читателей равнодушными и оставят в памяти читателя и слушателя сценарии правильного поведения в кибер-среде и способы лёгкого и изящного обхода угроз. Надеюсь, автор выпустит книгу и в аудио-формате и я смогу слушать её ещё и в перелётах.
Наслаждайтесь. Оно того стоит.
Рустэм Хайретдинов, друг и поклонник
автора.

Владимир Безмалый  Stanislav
Держу в руке свой смартфон, а в смартфоне – электронная версия новой книги Владимира Безмалого «Цифровая гигиена». Начинаю читать и сразу узнаю знакомых персонажей из сказок автора (блог Владимира  bezmaly.wordpress.com  читаю уже давно), встречаю почти на каждой странице аналогичные ситуации из своей жизни и профессиональной деятельности, которые красиво завуалированы автором в приятную для чтения и понимания информацию, с соответствующим выводами и важными советами. Хочу кратко рассказать об авторе: Владимир Безмалый является автором более 600 статей. Издавался и издается в России, Украине, Беларуси, Чехии, Финляндии, Израиле и других странах. Опыт работы в ИТ почти 40 лет, а в информационной безопасности порядка 25 лет! Для тех, кто понимает, о чем я говорю, – Владимир имеет сертификат Microsoft Security Trusted Advisor (2010 год, Редмонд, штат Вашингтон, США, штаб-квартира Microsoft), таких людей во всем мире всего 8, а в СНГ — 1! А также он обладатель сертификата Microsoft Most Valuable Professional в области Consumer Security (с 2006 года, подтверждается ежегодно, он подтвердил 10 раз! Во всем мире порядка 100 человек этой специализации). Так же имеет ряд других крутых сертификатов, активный блогер и просто хороший человек. Так как я, к своему счастью, знаком с Владимиром и уверен в его профессионализме, совершенно искренне советую вам это издание. «Цифровая гигиена», со слов Владимира — учебное пособие, цель которого научить, детально и интересно объясняя природу информационных технологий и психологию ее создателя – человека; рассказать историю взаимоотношений человека и информационной системы, предсказать будущее и уберечь от имеющихся угроз. Мир, который описал Владимир в своем произведении, населен не только сказочными персонажами, через которых автор пытается донести сценарии правильного поведения в окружающей кибер-среде, но реально существующими в объективной реальности лицами и явлениями – хакерами, спамерами, ботами, кибер-мошенниками, вирусами, искусственным интеллектом и т.п. Владимир Безмалый не создал этот мир. Он лишь увидел его через призму собственного жизненного и профессионального опыта, и пересказал нам лишь для того, чтобы сделать этот самый мир чуть лучше и безопасней!

Владимир Безмалый  Приятно получать такие отзывы. Спасибо  Олег Ржевский (Oleg Rzhevsky)
800 сказок — это не просто цифра, а огромный труд! И много людей, которые, благодаря твоим сказкам, хотя бы задумываются об информационной безопасности. А там недалеко до более серьёзных статей, в том числе и твоих. 

Владимир Безмалый   Igor Zdorovtsev  опубликовал следующий комментарий

Я считаю, что популяризация ИБ в виде сказок, это просто прорыв, который необходим для современного общества.

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Владимир Безмалый

О безопасности и не только