Испугались? 3 шага для защиты телефона

Испугались? 3 шага для защиты телефона

Привыкайте, за вами следят. Впрочем, за всеми нами следят! Ваш смартфон – один из самых передовых средств для слежки в этом мире!

После того, как ваше местоположение будет передано компаниям, нет никакого способа удалить эту информацию или получить ее обратно. Лучше всего, чтобы избежать передачи ваших геокоординат сторонним компаниям, заранее предпринять ряд мер

Прекратите делиться своим местоположением с приложениями.

Самое главное, что вы можете сделать сейчас, это отключить совместное использование местоположения для приложений на вашем телефоне. Это легко сделать без необходимости открывать каждое приложение.

iPhone

Чтобы отключить общий доступ к местоположению, перейдите в Настройки-Конфиденциальность-Службы геолокации. Вы сможете выбрать, когда (Никогда, Спросить в следующий раз, При использовании приложения) делиться своим местоположением для каждого приложения.

Многие приложения, запрашивающие ваше местоположение, например, погода, часто отлично работают и без доступа к геокоординатам. Например, для прогноза погоды в вашем городе, приложение Погода не нуждается в точных геокоординатах.

С недавних пор Apple усложнил получение местоположения для компаний, шпионивших за вашим местоположением с помощью проверки ближайших Bluetooth и Wi-Fi сетей. Для того чтобы воспользоваться этим, убедитесь, что операционная система телефона обновляется.

Отключите идентификатор мобильной рекламы

Ваша онлайн-активность часто связана и отслеживается с помощью мобильного идентификатора рекламы, который является уникальным номером, созданным вашим телефоном и отправленным рекламодателям и создателям приложений.

Поскольку данные о местоположении отправляются вместе с идентификатором рекламы, они могут быть привязаны к другим данным о вас. Вы можете полностью отключить эту функцию в настройках конфиденциальности, ограничивая способы, с которыми компании могут связать вашу деятельность вместе. Конфиденциальность – Реклама – Ограничение трекинга. Кроме того, вы можете раз в квартал сбросить идентификатор.

Android

Чтобы отключить совместное использование местоположения, перейдите в Настройки Биометрии и разрешения безопасности App Местоположение. Вы можете выбрать, следует ли делиться своим местоположением для каждого приложения.

Отключить идентификатор мобильной рекламы

Ваша онлайн-активность часто связана и отслеживается с помощью мобильного идентификатора рекламы, который является уникальным номером, созданным вашим телефоном и отправленным рекламодателям и создателям приложений.

Поскольку данные о местоположении отправляются вместе с идентификатором рекламы, они могут быть привязаны к другим данным о вас. Вы можете полностью отключить эту функцию в настройках конфиденциальности, ограничивая способы, с которыми компании могут связать вашу деятельность вместе.

Запретите Google хранить ваше местоположение

Если у вас есть учетная запись Google, вполне возможно, что компания уже сохранила данные о вашем местоположении, привязанные к вашему аккаунту.

Вы можете запретить Google собирать эту информацию, перейдя в на страницу вашего аккаунта и отключив совместное использование местоположения.

Почему отслеживания местоположения трудно избежать

Вы можете сделать многое. Однако поставщики местоположений участвуют в гонке, чтобы найти новые способы отслеживать вас, независимо от того, сделали ли вы указанное выше. Некоторые попытаются идентифицировать вас с помощью типа устройства, IP-адреса, размера экрана и даже громкости и яркости экрана, в процессе, называемом « дактилоскопия «.

Ваш мобильный оператор также собирает пинги местоположения в то время как ваш телефон включен, независимо от того, вы следовали вышеуказанным шагам. Телеком-компании США были недавно пойманы на продаже этих данных компаниям, которые затем перепродали его « охотникам за головами », которые использовали его, чтобы найти телефоны в режиме реального времени. С тех пор телекоммуникационные компании обязались прекратить продажу данных, но они все равно собирают их.

Заинтересованы сделать больше, чтобы сохранить свое местоположение для себя? Попробуйте приложение Privacy Pro SmartVPN, которое позволяет пользователям отслеживать приложения и блокировать их от дополнительных форм обмена данными.

Однако реальная защита будет только в том случае, если будут приняты законы, ограничившие то, что компании могут делать с данными, которые они собирают. До тех пор, независимо от того, какие настройки мы выбираем, мы все в опасности.

Оригинал

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Владимир Безмалый

О безопасности и не только