Скоринг

Скоринг

Прекрасный пример использования собираемых о нас данных привел мой товарищ, работающий в банке. По понятным причинам не привожу его имя.
Банк заключил договора с сотовыми операторами, которые имеют с клиентов big data. Банк передаёт набор критериев, в которые входят «благонадёжность» мест, посещаемых клиентом, контент SMS-сообщений по разным фильтрам, активность в разное в зависимости от времени суток, аналогичный рейтинг других людей, кому звонит клиент, и многое другое. Всего несколько сотен критериев.
Сотовый оператор не раскрывает персональные данные, но рассчитывает общий рейтинг на основании соответствия критериям и их весам. Это число и возвращается заказчику, который здесь является третьей стороной. Все довольны, и закон о перс. данных не нарушается.
А вы говорите, зачем ваши данные и кому он нужны. Еще и как нужны!
PS
Скоринг — вычисление по запросу кого-либо рейтинга физического лица по заданным критериям на основании массива персональных данных без предоставления доступа к персональным данным.
Что-то вроде китайского социального рейтинга, но в рамках сотового оператора, банка и т. д. Результат предоставляется третьей стороне.

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Владимир Безмалый

О безопасности и не только