ФБР: не используйте общественный Wi-Fi

ФБР: не используйте общественный Wi-Fi

ФБР выпустило предупреждение для туристов, не использовать общественный Wi-Fi в это Рождество из — за проблем в области кибербезопасности.

Поскольку пользователи Интернета пересекают страны и континенты, то для того, чтобы быть с друзьями и семьей в течение праздничного периода многие из них используют бесплатные Wi-Fi точки доступа. Этого следует избегать.

«Не позволяйте вашему телефону, компьютеру, планшету или другим устройствам автоматически подключаться к бесплатной беспроводной сети, пока вы находитесь вдали от дома. Это открытое приглашение злоумышленникам получить доступ к вашему устройству. Затем они могут загружать вредоносное ПО, красть ваши пароли и ПИН-коды или даже удаленно контролировать ваши контакты и камеру», — говорится в сообщении «Технический вторник» на этой неделе.

«Если вам необходимо подключиться к общедоступной точке доступа, например, в аэропорту или гостинице, обязательно подтвердите название сети и точные процедуры входа в систему. Ваша цель состоит в том, чтобы избежать случайного подключения к Wi-Fi мошенника, который он пытается сделать законным».

Если использование общедоступной точки доступа неизбежно, ФБР настоятельно рекомендовало пользователям не входить ни в какие конфиденциальные учетные записи, такие как их онлайн-банкинг. По возможности Бюро рекомендовало людям использовать свои смартфоны в качестве приватной точки доступа для других устройств.

Хотя эти передовые методы уже давно продвигаются сообществом информационной безопасности, пользователи, в том числе деловые путешественники, продолжают подвергать себя ненужным рискам, используя общедоступный Wi-Fi без надлежащей безопасности.

Исследование iPass, проведенное в 2018 году, показало, что в прошлом году 81% мировых ИТ-лидеров зарегистрировали инциденты, связанные с безопасностью Wi-Fi.

Виртуальные частные сети рассматриваются как лучший способ обеспечить защиту трафика и сеансов просмотра веб-страниц от перехватчиков Wi-Fi. Однако британские ИТ были менее всего уверены (38%), что их мобильные сотрудники используют VPN каждый раз, когда они выходят в интернет.

Предупреждение ФБР вышло спустя всего несколько недель после того, как окружной прокурор округа Лос-Анджелес выпустил уведомление общественной безопасности, предупреждающее людей не использовать общедоступные USB-зарядные устройства из-за страха так называемых атак со стороны вредоносных программ.

По мотивам

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только