Сказки о безопасности: Громкая статья

Сказки о безопасности: Громкая статья

Утро начиналось как обычное тихое зимнее утро. Несмотря на то, что календарная зима уже наступила, на улице была скорее глубокая осень. Темные тучи закрыли небо. Сказать, что холодно? Так нет, еще не холодно, скорее зябко. Температура около 0, но солнца нет. Пора вставать и снова идти на службу. Несмотря на то, что на улице еще совсем темно… Но все же вставать надо. Умыться, сварить кофе и снова подставлять свою шею… В последнее время Иоганн все чаще и чаще думал о том, что его работа бесконечна и неблагодарна. То ли осенняя хандра тому причиной, то ли новости, преследовавшие его который день. Нет, он видел, что император ценит его. Да и зарплата была весьма достойна. Но все это вместе перестало приносить удовлетворение. Он хотел чего-то большего. Например, сделать так, чтобы пользователи хоть немного задумывались о своей безопасности и пытались сами себе помочь. И вместе с тем он понимал, что это невозможно. Ведь насильно не сделаешь счастливыми никого.

Вот и сегодня утро началось с чтения интернет-новостей. Популярная газета заявила, что мессенджер, который использовало буквально все население империи перестает поддерживать миллионы пользователей. Однако, прочтя статью, Иоганн рассердился еще сильнее, ведь речь шла всего лишь о том, что мессенджер перестает работать на устаревших моделях операционных систем.

Все! Пора на службу. Иоганн вызвал служебный автомобиль и через 10 минут уже входил на территорию своего департамента.

— Доброе утро!

— Доброе утро, шеф! Вам кофе? Как обычно?

— Только с ликером, пожалуйста!

— А не рано?

— Да нет. В самый раз. Впрочем, сейчас скорее бы подошел яд.

— Что случилось?

— Да пользователи ДОСТАЛИ! Читала сегодняшние отзывы о сообщении о том, что мессенджер W прекращает поддержку старых ОС?

— Читала.

— И что скажешь?

— А что сказать? Пользователи не хотят и не умеют думать! Совсем! Их устраивают смартфоны, которым уже 5-6 лет. Они не хотят покупать новые, несмотря на ошибки в безопасности. И их можно понять. Ведь работает же.

— Работает! Вопрос в том, как работает.

— А кого это волнует?

— Вот именно! Мы можем долго им пояснять что это небезопасно. Но задумываться об этом никто не хочет!

— Вот потому и настроение такое!

— шеф, вам не кажется, что вам пора в отпуск. На месяц! Мы справимся. А вот о вашем состоянии я буду вынуждена доложить главе медицинской службы.

— Шпионишь?

— Ну, конечно. Ведь моя первая задача – обеспечить вам комфортные условия службы. Так что, будьте готовы убыть в отпуск!

— Боюсь, это не поможет.

— Конечно не поможет, но хоть отвлечетесь!

Вот такой разговор может произойти на самом деле, ведь пользователи действительно не задумываются о том, что творят. Впрочем, руководители тоже. А надо бы!

Alt text