Советы для увеличения времени автономной работы iPhone

Советы для увеличения времени автономной работы iPhone

Нет ничего хуже, чем разряженный смартфон, когда вы пытаетесь куда-то добраться или вам нужно срочно выполнить работу.

Что вы можете сделать, когда вы мчитесь на следующую встречу, отчаянно пытаетесь использовать Wallet или застряли на длинной и извилистой дороге без доступа к питанию для вашего iPhone?

Вы можете следовать этим советам (и избежать неприятностей).

Подумайте, как вы используете свой iPhone

Конечно, я понимаю, что, когда вы используете свой iPhone, вы хотите иметь возможность делать все, что вы можете придумать. Но когда вы пытаетесь продлить время работы от батареи, имеет смысл подумать о том, для чего вы используете свое устройство — и как сделать это более энергоэффективным способом.

Это означает, что, когда срок службы батареи важен, вы должны нормировать, сколько раз вы проверяете свое устройство, избегать просмотра видео или игр с интенсивным использованием процессора (или любых других) и отправлять текстовые сообщения, а не совершать голосовые вызовы. Для голосового вызова требуется больше энергии аккумулятора, чем для отправки текста.

Вы действительно должны проверить социальные медиа прямо сейчас? Уверены?

Используйте режим пониженного энергопотребления

Первый шаг, который вы всегда должны сделать, это включить режим пониженного энергопотребления .

Самый простой способ включить это — провести пальцем сверху вниз по правой стороне вашего iPhone, а затем нажать на значок батареи, который вы там должны увидеть. Это слегка затемнит экран, ограничит фоновые процессы, немного замедлит процессор и понизит энергопотребление по сравнению с обычным использованием.

Вы также можете включить режим низкого энергопотребления в Настройки> Аккумулятор> Режим низкого энергопотребления.

Примечание: если значок «Аккумулятор» не отображается в вашем Центре управления, перейдите в «Настройки»> «Центр управления»> «Настройка» и включите там режим пониженного энергопотребления.

Переключиться в темный режим

Когда вы используете iPhone, функция True Tone вашего дисплея автоматически регулирует яркость дисплея, чтобы цвета выглядели одинаково в разных местах.

Дело в том, что это также означает, что ваш дисплей будет ярче при использовании в ярких местах, например, когда на улице. Недостаток: когда ваш дисплей будет ярче, вы будете использовать больше энергии для отображения того, что на нем.

Недавние тесты показывают, что если вы используете Dark Mode на своем iPhone и в своих приложениях , есть заметная разница в времени автономной работы . Если вы пытаетесь продлить срок службы батареи, даже улучшение на 1% или 2% означает, что вы будете получать больше времени между каждым зарядом.

Примечание. В меню «Настройки»> «Дисплей и яркость» вы можете отключить автоматическое отображение и True Tone, а также максимально снизить уровни яркости, чтобы продлить срок службы батареи.

Выключить Wi-Fi и Bluetooth

Срок службы батареи увеличится, если вы просто отключите Wi-Fi и / или Bluetooth.

Вы можете сделать это в Настройках, но самый простой способ — вызвать Центр управления, а затем долго нажимать на значок Wi-Fi или Bluetooth, пока не появятся элементы управления сетью. Теперь вы можете отключить один или оба сетевых стандарта.

Остановить движение и динамический фон

Режим низкого энергопотребления должен смягчить обе эти функции, но чтобы быть уверенным, что вы не тратите драгоценную энергию на вкус, отключите их:

Движение : Настройки> Специальные возможности> Движение> Уменьшить движение и включить (зеленый).

Динамические фоны : Настройки> Обои> Выберите новые обои и выберите статические обои в разделе «Кадры».

Отключить службы определения местоположения приложений

Многие приложения (их гораздо больше, чем вы думаете) думают, что им нужно отслеживать ваше местоположение, чтобы работать. Дело в том, что все эти маленькие GPS-опросы и сбор данных о вашем местоположении используют энергию, а вы читаете эту статью, потому что хотите сохранить энергию. Так что отключите службы определения местоположения приложений.

Откройте Настройки> Конфиденциальность> Службы определения местоположения и отключите эту функцию.

Пока вы занимаетесь этим, почему бы не уделить время тому, чтобы просмотреть, какие приложения в настоящее время имеют доступ к данным о местоположении. Вы используете эти приложения достаточно часто, чтобы позволить им?

NB. Вы также можете отключить некоторые системные операции — прокрутите страницу вниз в меню «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы определения местоположения» и нажмите «Системные службы». Вы можете довольно безопасно отключить основанную на местоположении рекламу Apple, популярную рядом со мной и аналитику iPhone, не влияя на пользовательский опыт. И хотя энергосбережение может быть крошечным, это может быть крошечная настройка энергии, которая вам нужна.

Использовать Авиарежим

Еще один способ отключить Wi-Fi, Bluetooth и сотовую связь — использовать Авиарежим ( Центр управления, коснитесь значка самолета ).

Если вы хотите продолжить использовать одну из этих функций, вы можете включить их снова по отдельности, оставаясь в режиме AirPlane.

Возможно, вы хотите сохранить Wi-Fi активным, но, к примеру, вам не нужны звонки или Bluetooth. Просто зайдите в Центр управления и включите сетевую активность, которая вам нужна, или не включайте их все, чтобы значительно увеличить время автономной работы.

Выключите устройство

Спать? Если вы действительно не ожидаете, что вам кто-то будет звонить, почему бы не выключить устройство? Если вы спите восемь часов, это сэкономит вам примерно треть вашего ежедневного заряда.

Отключите ‘Hey Siri’

Когда вы активируете Siri (даже случайно), он использует немного энергии, чтобы проснуться, выслушать вас, а затем обратиться к серверам Siri за ответом (если он не знает ответа на вашем устройстве).

Один из способов предотвратить это — открыть « Настройки»> «Основные»> «Siri» и переключить команду «Hey Siri» в положение «Выкл.». Вы по-прежнему сможете вызывать Siri, нажимая кнопки Home (iPhone 8 и более ранние версии) или Side (iPhone X или более поздние версии).

Проверьте ваши батареи

Некоторые приложения потребляют больше энергии, чем другие. Откройте « Настройки»> «Аккумулятор» и просмотрите раздел «Использование аккумулятора по приложениям».

Здесь вы можете посмотреть, какие приложения используют больше энергии. Когда вам нужно сэкономить заряд батареи, нужно отключить фоновую активность приложений для наиболее энергоемких приложений или просто включите режим пониженного энергопотребления, который дает тот же эффект.

Планируйте, прежде чем идти

Быть готовым — лучшая защита. Один из способов обеспечить аккумулятор достаточным зарядом для вашего устройства — использовать внешний батарейный блок и / или всегда проверять наличие сетевого адаптера и кабеля при себе.

Я надеюсь, что эти советы помогут вам.

По мотивам

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только