Покупаем технику А думать?

Покупаем технику А думать?

В статье пойдет речь о том, как сделать приобретение новой техники максимально безопасным процессом. Рассматриваются некоторые практические приемы, по которым чужеродное ПО может быть подброшено на компьютер или смартфон пользователя. И, конечно, приводятся рекомендации, как избежать перечисленных неприятностей.
Увы, время идет гораздо быстрее чем хотелось бы. Соответственно время от времени всем нам приходится обновлять технический парк. Как компьютеров, так и мобильных телефонов. Но кто и когда задумывается какие неприятности при этом нас могут подстерегать? В данной статье мы рассмотрим несколько возможных ситуаций. И дело вовсе не в том, что вы платите за одну комплектность, а получаете другую. Это самый простой и легко проверяемый вариант.
Вначале я хотел бы задать вопрос, который вполне может вызвать ваше недоумение. Вы доверяете вашему партнеру? Имею в виду вашей жене (любовнице, невесте)? Странный вопрос, не правда ли?
Доверите ли вы ему (ей) PIN-код вашего смартфона? Сомневаюсь, ведь у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. Ну а если вам к празднику или просто чтобы создать вам праздник дарят новый смартфон. Вы довольны?
Думаю, что да. И что вы сделаете? Начнете устанавливать приложения, быстренько перенесете туда вашу телефонную книгу. Сделаете это сами либо с помощью вашего друга, который разбирается в этом куда лучше вас самого, верно? А теперь посмотрим на это глазами специалиста по безопасности.

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только