3 способа, которыми злоумышленник может взломать телефон без ведома жертв

3 способа, которыми злоумышленник может взломать телефон без ведома жертв

Мы везде носим с собой наши мобильные телефоны, которые хранят личную информацию своих владельцев. Если эти данные попадут в чужие руки, это может иметь катастрофические последствия для нас. Хакеры и мошенники, как известно, используют фишинг для кражи личной информации. Они могут использовать эти данные, включая имена пользователей, пароли, номера социального страхования, PIN-коды и информацию о банковском счете, для кражи личных данных, кражи денег, шантажа, мошенничества и т. д.

Злоумышленники придумали уникальные способы мониторинга мобильных телефонов. Часто они используют уязвимости в операционной системе телефона, чтобы взломать его. Тем не менее, весьма часто они используют социальную инженерию, чтобы обмануть ничего не подозревающих людей при загрузке вредоносного программного обеспечения на свои мобильные телефоны. Вот три популярных способа взломать ваш телефон без вашего ведома:

  1. Через тексты. Взлом мобильного телефона через SMS / текст является популярным методом, используемым хакерами и мошенниками. Источник SMS может быть законным или известным. Может показаться, что сообщение отправлено банком, государственным учреждением или кем-либо из ваших знакомых и содержит ссылку на веб-сайт, который загружает вредоносное программное обеспечение на устройство. Формулировка SMS может обмануть пользователя устройства, открыв ссылку в сообщении. URL-адрес побуждает пользователя загрузить троянский конь или другое вредоносное программное обеспечение. Следовательно, хакер может получить доступ к данным на устройстве. В некоторых случаях ваш телефон может быть взломан, даже если вы не откроете сообщение. В статье Wired была описана ошибка в iPhone, с помощью которой можно взломать, даже не открыв сообщение. Эти ошибки «без взаимодействия» могут отправлять пользовательские данные без необходимости взаимодействия с пользователем. В других случаях отправитель может попросить вас отменить услугу или предоставить пароль. SMS также может содержать номер телефона, по которому вы можете перезвонить. В этом случае мошенники очень интеллектуально просматривают информацию о вашей кредитной карте. Этот метод также известен как SMS-фишинг или мошенничество. Smishing работает так же, как фишинг электронной почты.
  2. Через общедоступный Wi-Fi. Общественные сети Wi-Fi часто не защищены. Их можно использовать для взлома телефона, мониторинга ваших данных и проведения атак на ваше устройство. Когда вы подключаетесь к Wi-Fi, маршрутизатор записывает MAC-адрес и IP-адрес вашего мобильного телефона. В сети Wi-Fi данные передаются с использованием пакетов данных. Хакер может использовать общедоступный Wi-Fi для выполнения следующих действий:
    1. Атака «человек посередине»: хакер вставляет себя между сервером и клиентом, разрывает связь между клиентом и сервером и отслеживает взаимодействие.
    1. Обнаружение пакетов: хакерское программное обеспечение, отслеживает пакеты данных, передаваемых между мобильным устройством и сервером. Таким образом, если вы вводите имена пользователей и пароли при подключении к общедоступной сети Wi-Fi, хакер может просмотреть ее.
  3. С помощью программы-шпиона для мобильного телефона. Популярная шпионская программа Xnspy используется для кражи информации с мобильных телефонов и планшетов. Можно установить приложение на телефон iPhone или Android и осуществлять удаленный мониторинг телефона. Несмотря на то, что приложение предназначено для родительского и сотруднического мониторинга, хакер может установить приложение, чтобы шпионить за вашим телефоном. Приложение отслеживает активность и записывает данные и загружает их на частный сервер.

Что может контролировать хакер?

Журнал звонков, список контактов и текстовые сообщения.

Приложение регистрирует все входящие, исходящие и пропущенные звонки с указанием времени и даты каждого звонка. В дополнение к этому, приложение следит за списком контактов на устройстве. Кроме того, приложение отслеживает сообщения, отправляемые с помощью текстовых сообщений и приложений для обмена мгновенными сообщениями, таких как Facebook Messenger, Instagram Direct Messages, Skype, WhatsApp и других. Приложение также записывает данные отправителя и получателя каждого текстового сообщения. Так что, если на устройстве оно установлено, злоумышленник может отслеживать, с кем вы разговариваете, используя ваш телефон.

Xnspy также предлагает кейлоггер — функцию, которая отслеживает нажатия клавиш на устройстве. Преступник может использовать его для мониторинга паролей и имен пользователей.

Кроме того, Xnspy отслеживает мультимедийные файлы на ваших мобильных телефонах. Приложение загружает фотографии и видео, сохраненные на вашем устройстве, на сервер Xnspy. Можно просмотреть эти файлы в учетной записи Xnspy. Кроме того, можно также загрузить эти файлы для просмотра в более позднее время.

Интернет активность. Шпионское приложение, такое как Xnspy, может отслеживать электронную почту, историю браузера и веб-страницы, добавленные в закладки. Приложение записывает содержимое электронной почты, в том числе сведения об отправителе и получателе. Когда дело доходит до истории браузера, приложение отслеживает URL-адрес веб-страницы и частоту посещений веб-сайта.

Отслеживание местоположения. Xnspy записывает предыдущее местоположение и предоставляет актуальное местоположение мобильного телефона. Таким образом, сталкер может контролировать, где вы были в течение дня. В дополнение к этому, функция геозоны позволяет разработчикам устанавливать виртуальные границы. Если пользователь устройства вводит или покидает эти границы, приложение отправляет уведомление учетной записи.

Приложение также записывает сети Wi-Fi. Запись телефонных разговоров и прослушивание среды. Хакер может записывать телефонные звонки, отправляя команды из учетной записи Xnspy. Более того, он может использовать приложение для прослушивания окружения телефона, когда он находится в режиме ожидания. Приложение загружает аудиофайлы в учетную запись Xnspy, с помощью которой хакер может загружать и прослушивать целые разговоры.

Дистанционное управление. Злоумышленник может управлять устройством с ноутбука или компьютера, используя учетную запись Xnspy. Удаленные функции приложения позволяют хакеру стереть данные, заблокировать телефон и просмотреть активность приложения. Хакер также может отправлять удаленные команды, чтобы сделать снимки экрана мобильного телефона.

Следовательно, злоумышленник всегда знает о ваших действиях. Как можно установить его на свой телефон? Приложение совместимо с новейшими операционными системами iOS и Android, хакер может загрузить его как на телефоны, так и на планшеты. Чтобы скачать приложение, хакер может отправить ссылку по электронной почте. Если хакер имеет доступ к паролю вашего устройства, он может легко установить приложение на телефон Android. Однако для установки приложения на iPhone хакеру требуются только учетные данные iCloud (Apple ID и пароль). С приложением, установленным на телефоне, хакер может получить доступ к вашему мобильному телефону и записывать данные удаленно.

Убедитесь, что у вас 2fa активирован на вашем iPhone.

Как удалить приложение?

Чтобы определить, установлено ли на вашем телефоне какое-либо шпионское приложение, такое как Xnspy, вы можете заметить следующие признаки: Аккумулятор устройства быстро разряжается. Использование данных устройства является высоким. Некоторые приложения на телефоне больше не открываются. Устройство блокируется само по себе. Поскольку приложение работает в скрытом режиме, возможно, вы не сможете просмотреть приложение в списке приложений на устройстве. Таким образом, чтобы удалить приложение, вы должны сбросить настройки телефона.

Советы, которые помогут вам предотвратить взлом телефона

Вот несколько советов, которые вы можете использовать для предотвращения взлома телефона:

  • Не делитесь паролями со всеми.
  • Не используйте одинаковые пароли для всех устройств и учетных записей.
  • Не открывайте ссылки, отправленные в текстовых сообщениях и электронных письмах, без проверки источника.
  • Установите антивирусное программное обеспечение на свой телефон.
  • Проверьте приложения, установленные на вашем телефоне, и удалите те, которые вы считаете подозрительными.
  • Убедитесь, что у вас есть 2fa для iCloud и онлайн-аккаунтов.
  • Регулярно обновляйте приложения и ОС вашего телефона.
  • Не подключайте телефон к общедоступной учетной записи Wi-Fi без использования VPN.
  • Используйте VPN для подключения телефона к общедоступной сети Wi-Fi.

Вывод

Хакеры нашли гениальные способы удаленного мониторинга устройств. Более того, такие приложения, как Xnspy, позволяют хакеру отслеживать всю активность на устройстве. Они могут использовать личную информацию или мошенничества и мошенничества. Следовательно, вы должны убедиться, что ваше устройство защищено от хакеров.

По мотивам

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только