Лицемерие

Лицемерие

В отчете HP говорится, что большинство людей признают, что смотрят на экраны других компьютеров и документы на рабочем месте, сохраняя при этом свою собственную конфиденциальность.

Согласно новому опросу НР, несмотря на то что люди по-прежнему обеспокоены своей собственной конфиденциальностью на рабочем месте и в Интернете, большинство из них по-прежнему признаются в нарушениях конфиденциальности своих коллег, «ползая» на экранах ПК и «подсматривая» за документами, обнаруженными в лотках для принтеров.

Опрос, проведенный HP в рамках Национального месяца осведомленности о кибербезопасности, показал, что люди, как правило, достаточно защищают свои личные данные на рабочем месте и в Интернете, даже несмотря на то, что мы все больше и больше живем публично. Тем не менее, согласно отчету под названием «HP Creepers and Peekers» (PDF) , они также имеют тенденцию нарушать конфиденциальность других людей, когда им предоставляется такая возможность в результате основ человеческой натуры .

Более того, в то время как люди считают потерю контроля над своей конфиденциальностью и данными главным страхом — даже теряют сон из-за этого — они также чувствуют себя бессильными контролировать то, что происходит с ними, и, похоже, смирились с тем, что защита личных данных невозможна.

Компания HP провела опрос, чтобы проанализировать, как поведение человека влияет как на деловые, так и на личные решения, особенно в сфере конфиденциальности, связанной с технологиями, и на то, как люди более публично и социально живут в своей жизни.

«Это исследование направлено на то, чтобы лучше понять более распространенную угрозу, чем сторонние хакерские атаки, ориентированные на онлайн-сайты: «хакинг», основанный на человеческом любопытстве», — говорится в сообщении компании. «Понимание этого «ползучего/заглядывающего» поведения поможет HP создать и вести подлинный разговор на эту тему».

Эти данные подтвердились при опросе, проведенном среди респондентов в Соединенных Штатах. В отчете говорится, что 73 процента офисных работников США признают, что, если им представится такая возможность, они будут смотреть на экраны ПК или телефонов своих коллег, в то время как три из четырех человек в Соединенных Штатах будут смотреть на невостребованные документы, оставленные в лотках для офисных принтеров. Более того, 44 процента респондентов из США признались, что они не только посмотрят невостребованный документ, но и сделают копию, сделают его снимок.

Тем не менее, хотя люди признают, что они участвуют в этом поведении, они также признают, что считают, что это неправильно, и беспокоятся о собственной конфиденциальности. 85% людей в Соединенных Штатах ответили, что люди не должны смотреть на чужой экран и заниматься своими делами.

Исследование показало, что забота о конфиденциальности распространяется и на онлайн-активность. Семь из 10 американских респондентов заявили, что они обеспокоены хакерами в Интернете, хотя 73 процента заявили, что они смирились с неизбежностью компромисса. На самом деле, двое из трех респондентов в США считают, что компромисс с личными данными является одним из их самых больших страхов, в то время как 26 процентов потеряли сон из-за этого беспокойства.

В целом, отчет показывает, что вторжение в частную жизнь других людей — это человеческая природа и самозащита. Вот почему как широкая общественность, так и офисные работники заинтересованы в ПК, принтерах и других устройствах, которые обеспечивают большую встроенную защиту для защиты их конфиденциальности.

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только