Что нужно знать о манипуляциях в социальных сетях

Что нужно знать о манипуляциях в социальных сетях

Манипулирование в социальных сетях включает в себя ряд методов, которые используют алгоритмы и средства автоматизации социальных сетей для манипулирования общественным мнением.

Обычно это делается с политическим или криминальным мотивом

Понимание манипулирования социальными сетями

Социальные сети используются большинством населения мира. Это означает не только лучший глобальный охват, но и больше информации о пользователях, чем на других платформах, что делает его все более популярным средством для манипулирования.

«Кибер-отряд» — это термин, используемый для определения сущностей, которые используют социальные сети для манипулирования общественным мнением.

Исследования показали, что все больше кибер-войск из разных стран используют социальные сети, такие как Facebook, Instagram, YouTube и другие.

Ложные учетные записи, учетные записи, контролируемые ботами, взломанные учетные записи, распространение дезинформации, подавление информации, усиление контента — вот несколько компонентов среды манипулирования социальными сетями.

Было начато несколько кампаний, особенно во время выборов. Существенной частью таких компаний являются троллинг и преследования, направленные против политических взглядов или активистов.

Трудности в мониторинге

Простая и недорогая доступность платформ для пропаганды заставила многие кибер-войска использовать их для формирования общественного мнения. Визуальный контент нелегко отслеживать, и многие пользователи не сообщают о предвзятом или вводящем в заблуждение содержании. Это затрудняет обнаружение манипулятивного контента и его удаление.

Борьба с манипуляциями

Такие организации, как Mozilla и Google , выступили с инициативами, направленными на защиту Интернета от ложной информации. Люди могут сделать несколько шагов, чтобы присоединиться к борьбе с такого рода манипуляциями.

  • Не верьте каждому контенту, который появляется при вашем просмотре в социальных сетях, особенно из непроверенных источников.
  • Используйте ссылки осторожно и будьте внимательны при утверждении друга или при выполнении запросов.
  • Ограничьте количество личной информации, которую вы предоставляете онлайн. Больше информации облегчает кибер-войскам адаптацию контента.
  • Прочитайте политику конфиденциальности приложений социальных сетей, которые вы используете, чтобы понять, как ваша информация используется.
  • Узнайте, как выявлять и игнорировать контент, направленный на то, чтобы повлиять на ваше мнение или распространить ненависть.
Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только