Не забудьте перед продажей удалить данные с вашего автомобиля

Как не делиться списком воспроизведения, кодом двери гаража и историей вождения со следующим владельцем

В наши дни транспортные средства собирают и хранят множество личных данных , начиная от вашего плейлиста и заканчивая часто посещаемыми вами местами, а также тем, насколько агрессивно вы водите автомобиль. И если вы не будете осторожны, данные могут перейти к следующему владельцу вашего автомобиля. «Вот почему так важно знать свой автомобиль», — говорит автомобильный аналитик Consumer Reports Мел Ю, который предлагает эти советы для поиска и уничтожения данных. Для получения более подробных инструкций обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля.

Отключение всех Bluetooth-устройств.

Удаливсоединение со смартфоном, вы защитите информацию, которой обычно делятся, для связи с друзьями, прослушивания музыки и использования GPS.

Сброс устройства открывания гаражных ворот

Если вы используете универсальное приложение, например HomeLink, вы не хотите, чтобы оно делилось кодами, которые предоставляют доступ к вашему дому. Чтобы стереть их, нажмите и удерживайте две внешние кнопки управления HomeLink, пока красный индикатор не начнет мигать.

Сброс телематических сервисов

Blue Link, FordPass и OnStar могут отправлять данные из автомобиля в облако, даже если у вас нет текущей подписки, говорит Юй. Ищите SOS или кнопку вызова на зеркале заднего вида или на верхней консоли. Нажмите его, и вы будете подключены к оператору, который поможет вам изменить информацию о владельце учетной записи.

Выйти из облачных учетных записей

Исключительно для определенных автопроизводителей, они хранят данные водителя, включая предустановленные радиостанции, избранные настройки температуры, места назначения навигации и историю вождения.

Удаление устройств слежения.

Автодилеры, банки и страховые компании могут подключать такие устройства к транспортным средствам при заключении соглашений о финансировании и покрытии. Если покупатели не читают мелкий шрифт, они могут не понимать, что они там. После того, как вы расплатитесь с кредитом за автомобиль, узнайте у своего кредитора или дилера об отключении таких устройств.

Оригинал

Владимир Безмалый

О безопасности и не только