40% ИТ-специалистов против выплат вымогателям

40% ИТ-специалистов против выплат вымогателям

Исследования показали, что 40% специалистов по информационной безопасности считают, что оплата за возврат данных, зашифрованных вымогателями, должна считаться незаконной.

Выводы получены из опроса 145 профессионалов в области безопасности, которые посетили стенд AT & T на Black Hat USA в этом году в Лас-Вегасе. Несмотря на то, что 60% респондентов заявили, что хотят иметь возможность платить, не нарушая закона, только 11% заявили, что они охотно заплатят.

Еще 31% респондентов заявили, что они будут неохотно отдавать деньги создателям вымогателей только в крайнем случае.

Несмотря на широко распространенное и растущее использование вымогателей злоумышленниками, почти треть респондентов считают себя плохо подготовленными для борьбы с такими атаками.

Когда их спросили, чувствуют ли они себя готовыми к атаке вымогателей, 31% ответили, что не уверены. Это не совсем то, что вы хотите услышать, особенно после того, как Malwarebytes Labs сообщила о 195% -ном увеличении обнаружения вредоносных программ за период с 4 квартала 2018 года до 1 квартала 2019 года, причем количество атак выросло более чем на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Из этого исследования ясно, что организации все еще испытывают трудности, когда дело доходит до вымогателей. Многие не знают лучших практик, когда дело доходит до вымогателей, или, что еще хуже, не чувствуют уверенности в том, что смогут эффективно противостоять атакам», — сказал Рик Лэнгстон, ведущий менеджер по продуктам в AT & T Cybersecurity.

«Компании должны не только уменьшить количество атак вымогателей, имея надежную программу безопасности, которая использует средства защиты для закрытия всех возможных направлений атак, но также иметь резервные копии, которые отделены от сети на случай, если произойдет худшее».

Стимулирование компаний к объединению усилий, когда дело доходит до все более сложного мира кибербезопасности, может быть непростым делом.

Оригинал

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только