Слежка за пользователями Instagram

Слежка за пользователями Instagram

Компания HYP3R собрала данные открытых аккаунтов: в базу попали описания профилей, привычки их владельцев и фотографии.

Журналисты Business Insider выяснили , что маркетинговая компания HYP3R — один из официальных партнеров Instagram — собирала и тщательно анализировала сведения о пользователях социальной сети, оставивших свои аккаунты открытыми.

В «копилке» HYP3R оказались описания профилей, списки подписчиков, перемещения пользователей и, соответственно, часто посещаемые места, например, отели, тренажерные залы, магазины, больницы и рестораны. Кроме того, компания отслеживала и сохраняла истории, которые владельцы аккаунтов записывали в конкретных местах, хотя официальная политика Instagram по-прежнему подразумевает, что через 24 часа история должна исчезнуть из профиля и перестать быть доступной даже для подписчиков.

Компании HYP3R уже закрыли доступ к Instagram. Помимо этого, соцсеть приняла меры, чтобы другие компании не смогли распоряжаться личной информацией пользователей подобным образом. Тем не менее ваши данные уже собраны и, скорее всего, ими воспользуются, чтобы показывать вам таргетированную рекламу.

Что делать:

  • Если вас беспокоит, что кто-то собирает и обрабатывает открытую информацию из вашего профиля, вы можете сделать свой аккаунт закрытым (напомним, что HYP3R получила доступ только к публичным данным):
    • Если вы находитесь в приложении Instagram, перейдите в свой профиль и коснитесь значка меню в правом верхнем углу экрана, затем откройте Настройки ? Конфиденциальность ? Конфиденциальность аккаунта и нажмите Закрытый аккаунт.
    • Чтобы сделать аккаунт закрытым на компьютере или в мобильном браузере, откройте страницу профиля, затем нажмите Настройки ? Редактировать профиль ? Конфиденциальность и безопасность и в разделе Конфиденциальность аккаунта поставьте галочку напротив пункта Закрытый аккаунт.
  • Если, несмотря на все принятые меры, вас по-прежнему будет беспокоить вопрос безопасности ваших данных и вы решите удалить свой аккаунт в Instagram, то в этой статье можно узнать, как это сделать, не потеряв свои фотографии.

По данным www,kaspersky.ru

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только