Родители изо всех сил пытаются справиться с детскими техническими привычками

Родители изо всех сил пытаются справиться с детскими техническими привычками

Родители беспокоятся о том, что чрезмерное использование мобильных устройств влияет на их детей, но пытаются укротить их технические привычки.

Было установлено, что 43% из 7000 родителей по всей Европе, которые были опрошены, были обеспокоены тем, что использование гаджетов означало, что их дети плохо спали.

Другие опасались, что использование планшета и телефона влияет на социальные навыки (38%) и психическое здоровье детей (32%).

Но многие сказали, что сами подают плохой пример своим собственным интенсивным использованием гаджетов

Туземцы

Охранной фирмой Norton проводился опрос родителей о том, что их дети — в возрасте от пяти до 16 лет — делали с гаджетами и сколько времени они проводили, глядя в них.

Основываясь на полученных данных, дети, похоже, теперь тратят больше времени на экран со своими планшетами и телефонами, чем на сахар и сладости. Британские дети чаще смотрели на экран, чем играли на улице, и почти четверть — 23% — были в сети больше, чем их родители.

Советы по электронному воспитанию

  • Установите домашние правила, такие как ограничения использования устройств и то, что детям разрешено просматривать
  • Поговорите с детьми о том, что они делают
  • Поощряйте их общаться с друзьями в социальных сетях
  • Научите детей думать, прежде чем они нажмут «отослать сообщение»
  • Используйте технические инструменты, чтобы ограничить количество нежелательного контента, который они видят
  • Обсудите риски публикации личных данных, изображений и видео в социальных сетях.
  • Будь хорошим примером для подражания

В среднем оказалось, что британские дети проводят по три часа в день на своих экранах.

Старые проблемы с тем, чтобы заставить детей есть зелень, вовремя ложиться спать и выполнять домашние задания, все еще остаются, но есть дополнительный уровень технологий, на котором родители так же должны ориентироваться.

Тот факт, что немногие родители росли с подключенными устройствами, часто заставлял их бороться с трудностями и вырабатывать хорошие правила.

Родителям сложно, потому что с одной стороны важно, чтобы их дети были знакомы с технологиями. Около 60% опрошенных сказали, что технология помогла их детям учиться, и почти столько же — 53% — сказали, что это сделало их детей счастливыми.

Опрос показал, что 9% опрошенных родителей не устанавливают никаких правил пользования, а 65% разрешают своим детям использовать гаджеты в своих спальнях. 49% сказали, что хотели бы установить ограничения, но не знают, как это сделать.

Из опрошенных 43% заявили, что дети смогут обойти правила и ограничения. Вместе с тем 58% опрошенных родителей теперь проводят время без технологий или дни, когда все убирают свои гаджеты.

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только