28 Января, 2019

Netcraft выпускает антифишинговое приложение для Android

Владимир Безмалый

Netcraft разработал новое приложение для защиты от фишинга для Android, которое защищает от мошеннических сайтов. Приложение Netcraft теперь доступно в Google Play и вскоре должно появиться в магазине приложений Amazon. Скоро появится приложение Netcraft для iOS.

Новое Android-приложение Netcraft обеспечивает быструю защиту от фишинговых угроз, а новые атаки блокируются, как только Netcraft признает их мошенническими. Предлагается бесплатная защита в течение месячной пробной версии, после которой можно приобрести месячную или годовую подписку. Вы можете использовать приложение, чтобы сообщить о фишинге в Netcraft без подписки.

Фишинг не ограничивается компьютерами: в результате анализа журнальных файлов, извлеченных за месяц с фишинговых сайтов, Netcraft обнаружил, что две трети посещений приходилось на мобильные браузеры. Некоторые мошенники также добавляют мобильные фишинговые пользовательские интерфейсы к своим фишинговым атакам, делая их еще более эффективными против пользователей телефонов и планшетов.

Несмотря на это, мобильные браузеры не имеют комплексной защиты от фишинга, в отличие от настольных компьютеров. В исследовании, проведенном в прошлом году, Netcraft обнаружил, что браузеры iOS и Android блокируют крошечную часть сайтов, которые заблокированы их эквивалентами на рабочем столе, что делает мобильных пользователей более уязвимыми.

Приложение использует ведущую в отрасли антифишинговую ленту Netcraft, лицензированную для ведущих производителей веб-браузеров, а также для компаний, занимающихся антивирусной защитой, межсетевым экраном, обнаружением вторжений и фильтрацией контента. Каждый день Netcraft обрабатывает миллионы подозрительных URL-адресов для выявления фишинговых атак. На сегодняшний день сообщество Netcraft обнаружило и заблокировало более 56 миллионов уникальных фишинговых сайтов.

Приложение Netcraft работает с самыми популярными мобильными веб-браузерами на Android — включая Chrome и Firefox — и другими приложениями, такими как Facebook, Twitter и Slack. Помимо блокировки фишинга через Интернет, приложение автоматически обнаруживает фишинговые URL-адреса в SMS-сообщениях и уведомляет вас об опасности с помощью уведомления.

Приложение позволяет сообщать о фишинговых веб-сайтах и SMS-фишинговых атаках в Netcraft с помощью всего нескольких нажатий, защищая других пользователей и делая вас частью глобального защитного сообщества.

Оригинал