Сказки о безопасности: Новогодняя сказка. Скука

Владимир Безмалый

Зимнее утро снова «порадовало» Ежика нудным дождем, который шел уже вторую неделю.

— Тоже мне зима… Скоро Новый год, а на улице мерзко и противно. Где снег? Где белая красота? Где зимние забавы? Хорошо медведю. Осенью заснул, весной проснулся и не видишь всю эту мерзкую грязь… А мне как?

Ежик бесцельно побродил по дому. Чем бы заняться? Книга прочитана. Телевизор? Ага, 200 каналов, а смотреть нечего. Одни и те же мыльные оперы, и бестолковые детективы. Подумаешь, бегают друг за другом, стреляют и дерутся. А мозг? А мозг им не нужен! Зачем думать, на такое зрители не клюют. Да и каждые 15-20 минут фильма прерываются десятиминутной рекламой. Тут поневоле подумаешь, что умный фильм так смотреть нельзя. Забываешь ведь о чем речь шла в предыдущем отрывке. О! Полезу в социальную сеть, может там кто отозвался?

Ежик включил компьютер и решил написать себе новый статус.

Сказано-сделано.

«На улице зима, за окном темно и мерзкий дождь и на душе сыро и противно!»

Прошло 5 минут и компьютер тихо звякнул. Пришел комментарий.

«Тебе скучно? Приходи к нам в казино «Ройял». У нас всегда весело и светло! Можешь выиграть крупную сумму!»

— Фу, черт! Снова реклама! Надоели!

И тут комментарии посыпались как из ведра.

«Не ходи ты в «Ройял»! Там грабеж! Выиграть нельзя ничего! Приходи к нам, у нас весело! Бар «У Пети».

— Да задрали! Ну куда от рекламы деваться? О! Что-то еще?

«Ежик, не морочь голову. Включи телевизор, купи пива и сиди в теплом кресле. Подумаешь скучно! Мне бы так! А тут ломом на улице размахивай целый день, сбивая лед, о скуке просто забудешь!»

— Нет, это все не то! Попробую поискать в Интернет как найти друзей.

Сказано-сделано. Написал запрос в поисковую систему.

«Лучший способ найти друзей – летом пойти на пляж. Солнце, море – вы сами не поймете, как забудете о скуке! Туристическое бюро «Солнце, море, пляж! Туры в жаркие страны»

— Сволочи! Зима на улице, ЗИМА!

«Вы хотите найти друзей зимой? Выходите на улицу, берите лыжи, санки! Отдых на воздухе принесет вам радость!»

— Ну нет, они точно обалдели. Какие лыжи и санки? На улице грязь и дождь!

Ежик задумался. Посмотрев на кресло, вдруг вспомнил бабушку. Она часто любила сидеть в этом кресле с вязанием в руках. Странно, он никогда не видел ее без дела. То она готовила, то убирала, то вязала. И всегда при этом находила время рассказывать сказки внуку. Как она все успевала? Почему ей никогда не было скучно?

— И все же, что делать? Ну скучно же! О! Нужно просто приготовить обед, а потом снова сесть за компьютер и записать очередную сказку от бабушки. Чтоб не забыть!

После обеда Ежик снова сел за компьютер. Начал писать сказку, а там и вечер пришел. И тут он понял. Чтобы бороться со скукой нужен не только друг. Нужно любимое дело! Чтобы окунуться в него с головой! Тогда и скучать некогда!

А вы как думаете? Может не ныть, а просто что-то делать?

Владимир Безмалый

О безопасности и не только