5 Января, 2019

Приложение Weather Channel обвиняется в обманном сборе данных о местоположении пользователей

Владимир Безмалый

Лос-Анджелес подал в суд на разработчиков приложения за сбор данных о местоположении пользователей. Городской прокурор Лос-Анджелеса в четверг подал в суд на разработчика приложения Weather Channel за то, что он якобы собирал, передавал и получал данные о местоположении пользователей без разрешения пользователей. Приблизительно 45 миллионов человек используют приложение каждый месяц, и это приложение было самым загружаемым приложением погоды с 2014 по 2017 год, согласно иску.

В иске утверждается, что дочерняя компания IBM The Weather Company, которая создала приложение, использовала эту программу, чтобы «накапливать личные, персональные данные геолокации своих пользователей», в то же время заставляя пользователей полагать, что их данные использовались только для предоставления точных локальных прогнозов погоды.

Приложение Weather отслеживает движение пользователей в мельчайших деталях и продает эти данные третьим лицам без ведома или разрешения пользователей.

Приложение собирает данные о местоположении пользователей, о том, где пользователи живут и работают, а также местах, которые они посещают в течение суток. Кроме того, собирается информация о том, сколько времени пользователи проводят в каждом месте. Данные могут быть предположительно проанализированы, чтобы понять ежедневные привычки конкретного пользователя, предпочтения в покупках и даже уникальность личности.