26 Декабря, 2018

Как избежать взлома при использовании PayPal

Владимир Безмалый

Мы все хотим удобства при проведении оплат, однако потратив несколько минут на защиту ваших учетных записей, вы можете в дальнейшем избежать головной боли.

В последнее время огромную популярность приобрел сервис PayPal. Больше нет необходимости возиться с кучей платежных карт. Однако, используя преимущества таких платежных приложений, вы подвергаетесь риску взлома вашей банковской информации. Как защитить себя в этом случае? В данной статье вы сможете получить несколько советов, чтобы обезопасить свои учетные записи при использовании приложений для оплаты.

  1. Создайте сложный пароль

Увы, очень многие из нас сами виноваты. Используют один и тот же запоминающийся пароль на любом онлайн-сервисе. Сколько уже говорилось что так делать нельзя. Запомните, один сервис – один пароль. Сложный. Если вам сложно запомнить пароль, используйте менеджер паролей. Какой? Выбирайте!

Однако куда лучше если ваш онлайн-сервис будет поддерживать двухфакторную аутентификацию.

  • Настройте двухфакторную аутентификацию

Сегодня большинство одноранговых платежных приложений позволяют пользователям усиливать свою безопасность с помощью двухфакторной аутентификации. Это означает, что вы должны предоставить свой пароль и дополнительную информацию, обычно SMS-сообщение со специальным кодом (только чтобы доказать, что это действительно вы!), прежде чем вы сможете сделать платеж. Активируйте двухфакторную аутентификацию.

  • Связывайте дополнительную карту, а не основную

Я рекомендую открывать дополнительную (виртуальную) карту, не связанную с реальным банковским счетом, на которой хранить сумму, которая нужна вам на текущий день. Если же вы не планируете платить, то на ней должен быть просто 0. Хотя, безусловно, решать вам. Перевод с реальной на виртуальную осуществляется на сайте банка и не стоит вам ничего.

  • Безопасные платежи за пределами приложения

Задумайтесь, в какой среде вы осуществляете оплату. Если вы выполняете платеж через защищенный Wi-Fi или сотовую сеть, это намного безопаснее, чем если вы решите оплатить через открытый Wi-Fi.

Не забудьте о необходимости регулярно обновлять свои приложения и операционную систему. Это позволит исправить возможные уязвимости, которые могут присутствовать в более ранних версиях программного обеспечения.

  • Уведомления

Безусловно, никому не нравятся бесконечные уведомления, которые валят на телефон. Однако, когда речь идет о приложениях для оплаты, стоит задуматься о включении оповещений, чтобы вы могли узнать о возможном мошенничестве как можно раньше. Поэтому не забудьте включить SMS-оповещения о банковской активности.

  • Выйти из приложений

Не забудьте после проведения платежа не просто закрыть приложение, а полностью выйти из своего аккаунта. Ведь пока вы этого не сделали, ваша сессия все еще активна, и кто-то может украсть вашу информацию.

Безусловно, входить в систему каждый раз, когда вы хотите отправить немного денег, немного утомительно, но этот дополнительный шаг может помешать потенциальному хакеру украсть ваши с трудом заработанные деньги.

  • Тройная проверка деталей

Не забудьте, когда вы отправляете платеж, деньги сразу же уходят с вашего счета, и вы не можете отменить платеж. Трижды проверьте все детали, чтобы убедиться, что деньги идут в нужное место.

  • Рассмотрите возможность использования выделенного устройства для проведения платежей

Рассмотрите возможность использовать отдельный смартфон для осуществления платежей. Безусловно, это не дешевое удовольствие. Но подумайте сами, может в случае взлома вашего смартфона вы потеряете больше? Только не забудьте, что вам придется также обновлять операционную систему и приложения.

Ну и последнее. Если вы используете смартфон под управлением Android, помните, что Google обновляет операционную систему в течение двух лет с момента ее выпуска. Не выпуска вашего смартфона, а выпуска операционной системы. То есть если вы покупаете смартфон с операционной системой, которая уже год существует на рынке, помните о том, что обновления к ней будут выходить не более ОДНОГО года. Ну а как будут обновляться никому неизвестные китайские смартфоны это никому не известно. Впрочем и будут ли они вообще обновляться это тоже неизвестно!