Самое слабое звено

Самое слабое звено


Сколько мы говорим о том, что самое слабое звено в безопасности — это человек. И что? Что-то изменилось? Ничего. Люди упорно не учатся. Не читают! А текст длиной свыше 140 символов считается романом «Война и мир». Ладно бы это было только проблемой корпоративной безопасности. Но это стало проблемой самих пользователей. Особенно с появлением смартфонов и планшетов. Ведь с появлением последних пользователей компьютерных технологий становится все больше. Правда грамотных и заботящихся о своей безопасности – все меньше. Сегодня смартфоны прочно вошли в нашу жизнь. Нам все чаще предлагают с помощью смартфонов оплачивать покупки, проезд в транспорте и прочие удобства. А кто при этом думает о безопасности пользователя? Все верно! НИКТО!
Сегодня не редкость малыш в три-четыре года ищущий любимый мультик в интернете. И умиляющаяся рядом мама: «Ой, смотрите как он умеет!». А кто из вас, господа родители задумывался о том, что все чаще домашние задания по математике и физике выполняются с помощью «решебников», загружаемых на смартфон. Да. В тетрадке стоит высокая оценка, а в голове?
А в голове пусто, аж звон стоит.
Именно поэтому я считаю большинство пользователей на сегодня пустоголовыми, не умеющими задуматься о своих проблемах. Убедите меня что я не прав. Порадуйте!

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только