Резервное копирование Windows 10 перед установкой октябрьского обновления или риском потери файлов

Резервное копирование Windows 10 перед установкой октябрьского обновления или риском потери файлов

Согласно многочисленным сообщениям, это обновление может удалить содержимое ваших пользовательских папок Windows 10, ваши документы, фотографии, музыку, видео и т. д.

Как описывает  один пользователь Reddit  :

«Как я уже упоминал в другом посте, обновление стирало %userprofile% documents и pictures, которые не использовались в качестве папок по умолчанию (то есть как часть библиотек «Мои документы», «Мои рисунки»). Мои папки по умолчанию были и остаются в OneDrive и не были затронуты обновлением. Только папки из %userprofile% были удалены, хотя они не были пустыми.

Может быть, ошибка не в том, что программа установки ошибочно удаляет материал, но что при обновлении не переносятся определенные папки, думая, что они больше не используются? Я не знаком с внутренними компонентами процесса обновления, но я могу представить, что программа установки сначала копирует старый материал в «Windows.old», затем удаляет старую установку (таким образом, удаляя все файлы), выполняет чистую установку ОС и, наконец, восстанавливает пользовательские данные из «Windows.old». Это объясняет, почему я не могу найти свои файлы в «Windows.old» — из-за неизвестного условия, которое было выполнено, программа установки не копировала их в первую очередь и, следовательно, не смогла что-то восстановить позже».

А  другой пользователь пишет:

«Я потерял папку D:Document. Она не настроена как библиотека документов, и находится даже не на системном диске! У меня нет резервной копии, потому что я считал, что обновление системы никогда не должно касаться несистемного диска».

Независимо от того, почему эти удаления происходят, и Microsoft «  активно исследует  » проблему — вот как вы можете избавиться от этого большого беспорядка в Windows.

Резервное копирование системы перед основными обновлениями

Мне лень. Когда приходит большое системное обновление, я всегда готов нажать ссылку «Проверить наличие обновлений», и все эти сладкие новые функции и исправления текут на моем рабочем столе из Редмонда (или где бы то ни было). Обновление для Windows 10 October — отличное напоминание для меня и для всех, что мы должны создавать резервные копии наших систем перед установкой любых важных обновлений.

Если вы можете сделать полный клон вашего основного жесткого диска, отлично! Вы сможете вернуться к предыдущей версии ОС, если что-то пойдет с ошибкой в ??обновлении. В противном случае вы должны по крайней мере регулярно создавать резервные копии своих критически важных файлов.

Программы и приложения можно переустановить, но любая из основных папок внутри C:Users[ваше имя], таких как Documents, Pictures, Videos, Desktop и т. д., должны быть скопированы на другой носитель. Может быть, два. Сделайте напоминание, чтобы скопировать их в облако еженедельно.  Создайте дублированный архив вашей огромной фотогалереи на внешнем диске или сетевом устройстве хранения. Независимо от того, как вы это делаете, нет причин, по которым файлы, которые вы не можете потерять, должны жить только в одном месте. Нет, нет и нет.

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только