Предварительно установленный кейлоггер обнаружен более чем на 460 моделях ноутбуках HP

Предварительно установленный кейлоггер обнаружен более чем на 460 моделях ноутбуках HP

hpНР имеет ужасную историю «случайного» появления кейлоггеров на ноутбуках своих клиентов. Как минимум два раза в этом году ноутбуки НР были пойманы с предустановленными приложениями для шпионского ПО.

Исследователь безопасности ZwClose обнаружил кейлоггер в нескольких моделях ноутбуков Hewlett-Packard (НР), которые позволяют хакерам записывать каждое нажатие клавиш и красть конфиденциальные данные, включая пароли, информацию об учетной записи и данные кредитной карты.

Keylogger был встроен в файл SynTP.sys, часть драйвера сенсорной панели Synaptics, поставляемой в составе ноутбуков НР, что сделало уязвимым для хакеров более 460 моделей ноутбуков НР.

И хотя компонент кейлоггера по умолчанию отключен, хакеры могут использовать доступные инструменты с открытым исходным кодом для обхода контроля учетных записей пользователей (UAC) для включения встроенного кейлоггера «путем установки значения реестра».

 

Вот этот раздел реестра:

HKLM Software Synaptics % ProductName%

HKLM Software Synaptics % ProductName% Default

Компания признала наличие компонента кейлоггера для НР в прошлом месяце, заявив, что это фактически «отладочная трассировка», которая была оставлена случайно, но теперь удалена.

Компания выпустила обновление драйвера для всех затронутых моделей ноутбуков HP. Если у вас есть ноутбук HP, вы можете искать обновления для своей модели. Список затронутых ноутбуков HP можно найти на  веб-сайте поддержки HP  .

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только