Утечка 8500 кредитных карт в Департаменте социальных служб Австралии

Утечка 8500 кредитных карт в Департаменте социальных служб Австралии


В письмах, разосланных в начале ноября, Департамент социальных служб предупредил 2000 нынешних и 6500 бывших сотрудников о компрометации их персональных данных, связанных с профилями персонала в системе управления кредитными картами департамента.

Утеряны данные за период с 2004 по 2015 годы, включая имена сотрудников, логины пользователей и пароли, рабочие номера телефонов, адреса электронной почты, австралийские правительственные идентификационные номера, а также информацию о кредитных картах.

По заявлениям подрядчика Business Information Services, ответственного за утечку данных, информация была в открытом доступе с июня 2016 года по октябрь 2017 года.

Совсем недавно в Австралии произошла другая утечка: были обнаружены два незащищенных облачных сервера Amazon S3, принадлежащие австралийской телерадиовещательной корпорации (ABC), на которых опубликованы тысячи электронных писем пользователей, их пароли и многое другое.

Автор: Владимир Безмалый

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только