Утечка данных из Catholic United Financial затронула почти 130 тыс. счетов

Утечка данных из Catholic United Financial затронула почти 130 тыс. счетов

Утечка данных в финансовой компании Catholic United Financial из штата Миннесота затронула почти 130 000 нынешних и бывших клиентов.

Неизвестный злоумышленник получил доступ к именам и фамилиям, почтовым адресам, датам рождения, адресам электронной почты, информации о страховых полисах и номерам социального страхования.

По оценкам пострадало 127 319 нынешних и бывших пользователей, в том числе 7 356 умерших пользователей. По данным, размещенным на сайте компании, в настоящее время обслуживается 84 000 пользователей в Миннесоте, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Висконсине и Айове. Около 70% пользователей живут в Миннесоте.

6 сентября 2017 года специалисты компании сообщили что на веб-сервер компании произошла атака, что привело к несанкционированному доступу к персональным данным пользователей. В тот же день компания наняла внешних судебных следователей для оценки ситуации и определения возможного ущерба, а уже 7 сентября сайт компании не работал.

По результатам судебного расследования было выяснено, что веб-сервер компании подвергся атаке SQL-инъекции.

В данный момент проводится расследование с помощью специалистов ФБР.

Владимир Безмалый

 


Filed under: "Полезняшки" , ИТ-безопасность , Компьютеры и Интернет , Мысли вслух , Мысли вслух , Необходимо знать! Советы параноика , Статьи , IT-Security
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только