Как запретить Uber отслеживать местоположение вашего iPhone, когда вы не используете приложение

Как запретить Uber отслеживать местоположение вашего iPhone, когда вы не используете приложение

Увы, большинство приложений для iOS, требующие отслеживание вашего местоположения, дают вам выбор только предоставлять доступ к данным геолокации или не предоставлять. В этом плане Uber не исключение. Выбор предоставления данных о местоположении для Uber заключается в выборе «Всегда» или «Никогда». А это автоматически означает что данное приложение будет отслеживать вас и после окончания поездки и прекращения использования приложения.

Данное поведение приложения наконец-то можно изменить после появления iOS 11. Теперь Apple вынуждает приложения предложить опцию «While Using» (только во время использования). Но следует учесть, что приложение Uber по-прежнему «Всегда» имеет доступ к вашему местоположению, если вы не изменили ранее предоставленные права. И пока вы не измените эти права вручную, Uber сможет вас отслеживать в любое время.

Чтобы изменить этот параметр, откройте Настройки – Конфиденциальность – Службы местоположения на вашем iPhone.

 

1

2

Выберите приложение «Uber» в списке. Нажмите «While Using», и Uber будет иметь доступ к вашему местоположению только во время использования приложения.

3

4

Здесь же вы можете настроить подобным образом и другие приложения.

Внимание!

Учтите, что некоторые функции в приложениях могут не работать, если вы включите данную опцию. Например, приложение прогноза погоды не сможет вам отправить уведомление о погоде, если не сможет обновить ваше местоположение в фоновом режиме.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только