Сказки о безопасности: Ошибочная инструкция

Сказки о безопасности: Ошибочная инструкция

В королевстве Эрика Справедливого маги в городах изобретали собственные заклинания для помощи крестьянам в сохранении сельскохозяйственной продукции, отпугивания грызунов, лечения болезней растений и так далее.

В городе М располагалась небольшая магическая мастерская господина Ш. Он периодически набирал к себе работников. При этом работник, как правило, молодой маг, допускался к работе после выполнения определенных инструкций по подготовке собственного рабочего места. Так случилось и в этот раз.

Молодой маг Генри пришел в свой первый рабочий день и обратился к мастеру.

— Здравствуйте! Что я должен делать?

— В первый день просто приготовь себе рабочее место. Для этого возьми инструкцию и прочитай как тебе подключиться к тестовому хранилищу заклинаний, а затем скопировать туда содержимое рабочего хранилища. Там все описано пошагово! Не перепутай!

— Слушаюсь!

Прошло три часа.

— Генри! Что ты наделал?

— Что? Я все сделал как вы сказали. Как в инструкции написано. Все пошагово. И расписался где нужно.

— Ты ИДИОТ! Мы потеряли из-за тебя все рабочие заклинания. Ты соединил тестовое хранилище и рабочее.

— Ну да. Как написано.

— Да! Но потом ты скопировал содержимое тестового в рабочее, а так как архивов у нас не было, то мы потеряли всю работу за 3 месяца!

— Погодите, а причем тут я? Я все делал по инструкции.

— Да я на тебя в суд подам!

— Подавайте!

Прошло три недели.

На высокий королевский суд было подано заявление о нанесении ущерба господину Ш.

— Высокий суд рассмотрев ваше заявление пришел к выводу что виноват не маг Генри, а господин Ш. И постановил взыскать с него 30 золотых в пользу казны.

Вот так закончилась эта история. А вы всегда проверяете ваши инструкции? Заботитесь об актуальности резервных копий? Уверены?

 

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только