Разбираемся с резервными копиями Android

Разбираемся с резервными копиями Android

Впервые возможность автоматического резервного копирования данных приложений в «облако» появилась в операционной системе Android для мобильных устройств лишь с выходом версии Android 6.0. Большинство смартфонов, работающих под управлением версий Android 6 и 7.x, способно создавать резервные копии таких данных, как пароли для беспроводных сетей Wi-Fi, системные настройки, список установленных приложений, а также данные самих приложений (если это поддерживается разработчиком). Но до последнего времени устройства на базе Android не умели сохранять короткие текстовые сообщения SMS. Для резервного копирования SMS использовалось огромное количество решений сторонних компаний, а встроенное в систему резервное копирование просто отсутствовало. При этом встроенные решения существовали только для устройств с iOS и Windows Phone. Неясно, почему в Google не обращали на это внимания, но факт остается фактом. И вот теперь пользователи устройств Google Pixel и Pixel XL уже успели оценить возможность сохранять короткие текстовые сообщения SMS (экран 1). а раз такая функция есть, то, значит, теоретически есть и возможность достать SMS из «облачной» копии сторонними средствами. И вот уже появились новые инструменты, которыми можно извлечь эти SMS из «облачных» резервных копий Google Pixel и Pixel XL, а также устройств под управлением Android O. Рассмотрим один из этих новых инструментов.

Полный текст статьи, опубликованной в Windows IT Pro #7 2017


Filed under: "Полезняшки" , Android , Безопасность мобильных устройств , ИТ-безопасность , Компьютеры и Интернет , Компьютеры и Интернет , Мысли вслух , Необходимо знать! Советы параноика , Персональные данные , Статьи , IT-Security , Mobile
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только