Сказки о безопасности: Видеокарточный дефицит

Сказки о безопасности: Видеокарточный дефицит

— Мистер Ли, у нас проблема! Склады наших фабрик по производству видеокарт премиум-сегмента затоварены. Цены падают. Эти карты в первую очередь скупались геймерами. Но сегодня новых игр нет, и мы не знаем, что делать.

— Что делать? А для чего еще можно приспособить эти карты?

— Для взлома паролей. Для расчета криптовалют. Больше, пожалуй, некуда.

— Генри, вы идиот! Зовите сюда начальника пиар-отдела, срочно!

— Анна! Срочно организовать в прессе серию статей о криптовалютах! О том, что это надежное вложение капитала, что стоимость криптовалюты растет и что валюту удобно создавать с помощью видеокарт премиум-сегмента. Без прямого указания нашей продукции!

Прошел месяц. СМИ всего мира подняли тему криптовалют. В мире начался бум.

— Ну как наши запасы, Генри?

— Мистер Ли! Вы гений! У нас не только нет ничего на складах! Нам пришлось ввести на фабриках трехсменный режим работы. Сегодня фабрики работают даже в субботу-воскресенье.

— Учтите, это ненадолго. Как только людей, которые будут производить криптовалюту, станет много, стоимость ее будет падать, а значит производить ее невыгодно. Потому думайте, что будет дальше.

— Мистер Ли, вы вытащили фабрики из кризиса. Теперь думать, что делать дальше. А значит нужно вкладываться в науку и разработку.

Такой или приблизительно такой разговор мог возникнуть не так давно. Ведь спрос на видеокарты привел к жуткому дефициту. Что дальше?

  мпьютеры и Интернет , Компьютеры и Интернет , Мысли вслух , Необходимо знать! Советы параноика , Сказки для безопасников , Статьи , IT-Security , Windows 10 , Windows 8

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только