Сказки о безопасности: “Устаревшее” медицинское оборудование

Сказки о безопасности: “Устаревшее” медицинское оборудование

— Доброе утро, Иоганн!

— Привет, Карл! Чем порадуешь?

— Да чем вас порадовать? Могу сказать в очередной раз, что производителей медицинского «умного» оборудования нужно отчаянно пороть ремнем! Причем долго и публично!

— Да что случилось, Карл?

— Как вы знаете, совсем недавно прошла эпидемия шифровальщика W. Причиной заражения было неустановленное обновление операционной системы от фирмы М. Как оказалось, все довольно просто. После того, как началась эпидемия, мы решили проверить, как обстоят дела с медицинским оборудованием, работающим под управлением той же ОС.

— И что?

— Да то, что более 80% оборудования так и не обновлено. Мало того, системы так и торчат в Интернете. Мы ждем, когда блокирование медицинского оборудования приведет к смерти пациента? Или пациентов? Производители как молчали, так и молчат. А работники медицинских учреждений, да и не только медицинских, просто ждут, когда производители хоть что-то сделают. Интересно, долго ли они будут ждать?

— Карл, я не знаю, что тебе ответить. Извини, у меня нет решения. Я ведь не могу им приказать, верно?

— Вы правы, шеф. Но на душе мерзко!

— Согласен.

А ваше оборудование обновляется вовремя? Вы уверены?

 


Filed under: "Полезняшки" , Доклад , ИТ-безопасность , Компьютеры и Интернет , Компьютеры и Интернет , Мысли вслух , Мысли вслух , Необходимо знать! Советы параноика , Статьи , IT-Security , Malware
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только