Японские полицейские арестовали первого своего автора ransomware, 14-летнего школьника

Японские полицейские арестовали первого своего автора ransomware, 14-летнего школьника

Впервые в своей истории японские полицейские арестовали разработчика ransomware. Им оказался 14-летний школьник. Данное событие произошло в префектуре Осака 5 июня. Вредоносный код был размещен на зарубежном веб-сайте.
Согласно сообщению в газете Asahi Shimbun, подросток заявил, что что создал вредоносное программное обеспечение с помощью публично доступного исходного кода шифрования для тестирования своих навыков программиста. По его оценке, около 100 человек загрузили соответствующее вредоносное программное обеспечение.
Неизвестно, заплатила ли какая-то из его жертв, или же они просто восстановили информацию из резервных копий.
Вместе с тем стоит отметить, что случаи ареста малолетних хакеров неоднократны.
Так, британский подросток Adam Mudd отбывает тюремный срок за создание вредоносного обеспечения Titanium Stresser. Данное ПО было создано им в 15 лет.
В США подростку Austin Alcala было 16 лет, когда он в составе группы взломал Microsoft, Valve и Epic для получения последнего игрового программного обеспечения

 


Filed under: "Полезняшки" , ИТ-безопасность , Компьютеры и Интернет , Компьютеры и Интернет , Мысли вслух , Необходимо знать! Советы параноика , Статьи , IT-Security , Malware
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только