Сказки о безопасности: Неудавшееся похищение

Сказки о безопасности: Неудавшееся похищение

— Дежурный! Срочно! У нас беда, вернее нет, не так! У НАС БЕДА! Уведомить все экипажи!

— Что случилось, шеф?

Никогда еще дежурный не видел шефа полиции в таком состоянии.

— В нашем госпитале женщина, Мелиса Макмагон, родила дочь. Роды были сложными. Маму оставили в отделении интенсивной терапии. Однако через 16 часов неизвестная женщина, одетая в форму медсестры, забрала новорожденную из больницы и уехала с ней на машине в неизвестном направлении. Работники больницы не сразу осознали, что девочку похитили. Но через полчаса они забили тревогу и позвонили в полицию.

На совещании шеф полиции показал фотографию машины, на которой уехала похитительница. Увы, номер на фото был неполным. Но у полицейских оказалось фото женщины, подозреваемой в похищении.

— Роберт, попросите опубликовать это фото в СМИ, в выпусках теленовостей и в социальной сети. Может кто-то поможет нам ее опознать.

— Мери, пожалуйста, передай фото женщины в отдел службы безопасности, может ее удастся опознать на камерах наблюдения.

Прошло два часа.

— Шеф, нам звонит мистер Блайн. Он говорит, что подозреваемая его соседка, Валери. Я предлагаю послать к ней дежурный экипаж, он как раз на соседней улице.

— Пошлите их наблюдать. Но ничего не предпринимать до появления службы захвата.

— Шеф, звонок из службы безопасности.

— Доброе утро, вы шеф полиции?

— Да, сэр!

— Вы прислали нам фото подозреваемой. Она только что проехала по 33-му шоссе и остановилась в мотеле. Мы увидели это с полицейской камеры. Судя по всему, с ней ребенок. Мы выслали группу захвата. Через 15 минут мы вам перезвоним.

Через 20 минут руководитель спецгруппы доложил, что ребенок у них, а подозреваемая арестована.

Руководство фирмы, производившей уличные камеры и программное обеспечение для распознавания лиц получило благодарность от руководства службы безопасности.

Вот так благополучно закончилась эта история.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только