Удивили

Удивили

Прочел сегодня очередную рекламу «ВирусБлокАда» http://anti-virus.by/press/news/125.html

Хотелось бы привести выдержку

«Очень любопытно сравнить белорусский проект с зарубежными аналогами: а чем же наше изобретение лучше? Специалисты приводят свои аргументы.

Первый: как правило, иностранные разработки удаляют информацию за счет разрушения жесткого диска, а в нашей новации такой необходимости нет.

Второй: при подготовке к сертификации программного комплекса специально провели эксперимент — из 8.000 образцов вредоносных программ белорусский антивирусник, который лежит в основе программного комплекса, нашел все, даже те, что были хитроумно упакованы. Популярный же заграничный — около 6.000.

Третий момент: так называемое время реакции на вирус. Наши разработчики уверяют: обновлениями, прошедшими необходимое и достаточное тестирование, можно будет воспользоваться через час–полтора. В случае, скажем, эпидемии, и быстрее, но тут возникает риск ложного срабатывания. Именно оно, между прочим, а не собственно обезвреживание вирусов — основная проблема. Почему? Выпустить некачественное обновление — значит положить на предприятии сервер. Организация точно спасибо не скажет…»

А теперь вопросы:

  1. Кто сказал что «иностранные разработки удаляют информацию за счет разрушения жесткого диска»???

О программном удалении говорят уже лет 10-15. Средства для невосстановимого программного стирания представляют сегодня как платные, так и бесплатные утилиты и даже ОС Windows. А об аппаратном устройстве для стирания магнитных носителей «Лавина», производимом уже лет наверное 10 в Киеве, оказывается в Минске никто и не слышал? Я могу ошибаться. Может не 10, а немного меньше, но ОЧЕНЬ давно.

  1. О качестве тестирования на вирусы. Какая независимая лаборатория проводила тесты?

Что-то я не видел вашего антивируса в теста AV-Comparatives, Dennis Labs. Если я ошибаюсь, дайте ссылки.

Время реакции час-два??? Вы серьезно? А как же применение облачных технологий? Время реакции на эпидемию давно уже исчисляется в минутах. У вас есть облачный ресурс? Нет? Тогда о чем мы говорим?

Извините, я понимаю, что очень хочется похвалить себя. Однако тоньше нужно быть. Вас читают не только в РБ и совсем не только пользователи!!!

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только