Производитель умных телевизоров оштрафован на $2,2 миллиона за шпионаж за 11 миллионами пользователей

Производитель умных телевизоров оштрафован на $2,2 миллиона за шпионаж за 11 миллионами пользователей

Мне кажется, что мы уже постепенно привыкаем. Наше правительство шпионит за нами! Компании шпионят за нами! Ваш телефон и браузер шпионят за вами! Даже ваше ТВ и то шпионит за вами!

Да-да, я не ошибся. Всем нам придется привыкать. Наше «умное» ТВ шпионит за нами. Производитель «умных» телевизоров, компания Vizio была поймана на том, что ее телевизоры собирали данные с более 11 миллионов умных телевизоров. Эти данные потом продавались третьим лицам без явного согласия пользователей!

Однако хорошая новость заключается в том, что производитель «умных» ТВ был  оштрафован  US Federal Trade Commission на 2,2 миллиона долларов США за эту практику. Правда это означает что штраф составил 0,2 доллара за одно устройство!

Фактически телевизоры Visio шпионили практически за каждым клиентом Visio с помощью функции Smart Interactivity.

Программное обеспечение собирало IP-адреса, наименования ближайших точек доступа, наименование просматриваемого ТВ-шоу, сравнивая данные с базой известных фильмов, телепередач и другого видеоконтента. Эта практика известна как автоматическое распознавание содержания (ACR).

Кроме того, записывалась следующая информация: дата, время, канал сериалов, наблюдали ли вы программу вживую или записывали ее для последующего просмотра.

Фактически, имея эти данные, любой сможет понять ваши привычки и составить ваш психологический портрет.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только