Norton Core — домашний маршрутизатор с обеспечением безопасности в реальном времени

Norton Core — домашний маршрутизатор с обеспечением безопасности в реальном времени

До сих пор Norton ассоциировался как одно из самых популярных имен в защитном программном обеспечении, однако так было до 2017 года. Сегодня к программным средствам безопасности присоединяется средство аппаратной защиты. Компания Symantec выпустила первый домашний маршрутизатор, Norton Core, представленный впервые на CES 3017.

Защита вашей домашней сети

Фактически это маршрутизатор со встроенными средствами безопасности, предназначенный для защиты всего вашего дома, а не просто личного ПК. По заявлению Symantec, устройство предназначено для обеспечения безопасности всех подключенных к нему устройств, включая компьютеры под управлением Windows, Mac, смартфоны, планшеты и любые устройства IoT, в режиме реального времени.

Norton Core поддерживается командой специалистов безопасности, постоянно анализирующей и противодействующей кибератакам во всем мире.

Маршрутизатор получает регулярные обновления механизмов защиты. Если к сети будет подключено зараженное устройство, то оно будет изолировано от остальных устройств в сети, чтобы предотвратить распространение вредоносного программного обеспечения.

В свою очередь, вы можете использовать мобильное приложение, чтобы в любой момент времени просмотреть отчет о состоянии безопасности.

Простое управление домашней сетью

Средства обеспечения на уровне маршрутизаторов существовали и до этого. В свое время Asus вместе с Trend Micro уже предлагал такое решение на своих высокопроизводительных маршрутизаторах, таких как RT-AC5300 и RT-AC88U.

Однако в Norton Core сделан шаг вперед, предлагая всестороннюю защиту домашним пользователям.

Используя мобильное приложение, вы можете контролировать сеть и видеть список сетевых угроз, блокированных вашим маршрутизатором. Более того, вы можете видеть текущий уровень безопасности вашей домашней сети с рейтингом от 0 (абсолютно уязвимо) до 500 (абсолютно безопасно)

Кроме того, приложение можно использовать чтобы приостановить Интернет для любого подключенного устройства или установить интервал времени выключения широкополосного соединения.

Маршрутизатор будет доступен для пользователей с лета 2017 года.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только