20 Декабря, 2015

Кишинев – до свидания! Здравствуй, Киев!

Владимир Безмалый

Вчера я в очередной раз прилетел из Кишинева, где проводил курсы по Kaspersky Endpoint Security 10. Что могу сказать? Ранее думал, что меня уже сложно удивить, ведь большая часть жизни прожита, но … Оказалось, что удивляться можно и нужно!

Так, как принимают гостей, да и не только гостей в Молдове, меня не принимали нигде. Огромное вам спасибо! Начиная с того, что встретили в аэропорту и до самого отъезда.

Чудесный город, великолепные люди, умные и приятные слушатели! Спасибо вам огромное!

Что касается некоторых шероховатостей, то, на мой взгляд, это скорее характерно для всех республик бывшего СССР. 99% специалистов получают свои знания «методом тыка». Особенно в сфере ИБ. Несмотря на то что на курсе сидели администраторы KES с огромным (до 10 лет!) стажем, все же выяснилось, что курс для них в чем-то был открытием. Особенно когда стали говорить не об антивирусной составляющей, а о System Management и шифровании. Надеюсь, что помог им увидеть что-то новое. Заодно рассказал, как использовать KES в роли инструмента аудитора, аналитика и руководителя подразделения ИТ. Да-да. Давно пора привыкнуть что KES сегодня уже давным-давно не антивирус. Вернее не только антивирус

.

Надеюсь снова и снова приезжать в Молдову. Спасибо огромное вам, коллеги!



Filed under: Компьютеры и Интернет , Мысли вслух , Статьи , IT-Security