1 Декабря, 2015

Добро пожаловать в виртуальность!

Владимир Безмалый

В очередной раз убеждаюсь в том что разработчики приложений хотят как можно быстрее продать свои продукты, а безопасность, да кому она нужна, потом сделаем обновления, может быть, а может и нет!

На столь грустную ноту натолкнула статья специалистов Digital Security «SmartTV* — как создать небезопасное устройство в современном мире» в которой, как понятно из названия, речь пойдет о SmartTV. С таким же успехом специалисты могли бы написать о другой бытовой, да и не только, технике. А теперь внимание, вопрос, кому из пользователей реально это нужно? Сколько их не то что поймет, о чем идет речь, а просто захочет хотя бы проскользить взглядом по первой строке?

И ответ будет очевиден. Да нисколько. А раз так, все верно, зачем заморачиваться с безопасностью?

Вот и ответ на давно мучающий меня вопрос, а зачем я вообще говорю? Для кого? Вам не кажется, что это крик в пустоте? Разработчикам приложений кажется именно так, несмотря на то что некоторые из них, как, например, Samsung, платят за найденный баги и уязвимости. Итог? Безопасность давно кажется с одной стороны игрушкой для специалистов, а с другой – темой для статей класса «Ах, воруют!». Проблема в том, что мало того, что воруют. Проблема в том, что воровать будут и с каждым днем все изощреннее! А разработчики? А что разработчики, они будут выпускать заплатки, может быть, а может и нет. Будут выпускать новые модели, это ж проще, ведь за новые модели платят, а за патчи нет.

Грустно? Безусловно! Запомните, если вы сами не будете заботиться о своей безопасности, то о вас никто заботиться не будет!