Питч-сессия SOC v2.0: уровень организации онлайн-меропиятия

Питч-сессия SOC v2.0: уровень организации онлайн-меропиятия
Участвовал сегодня в питч-сессии v2.0 «Опыт ошибок SOC: срывая покровы» (не договорили на SOC-форуме, впрочем, как и сейчас).

Казалось бы, чего можно интересного рассказать об онлайн-конференции по ИБ, после того, как сбился со счета выступлений в оффлайне? Наверное, удивить может только соотношение "ожидание" - "реальность".


name='more'> В оффлайн-мероприятиях для спикеров может быть и мерч, и вип-комнаты для утешения чувства собственной важности, и выпивка-закуска, и даже НОРМАЛЬНЫЙ мерч. В особых случаях - спикерский гонорар, оплата перелета/проживания/культурной программы. От онлайн-мероприятия ничего, чем организаторы могут удивить спикера, особого не ждешь...

- Здравствуйте. Мы хотим провести тест связи. Когда будет удобно?
- Здравствуйте. Тогда-то (дата-время).

Собственно тест заключается в том, что садятся несколько организмов на половине социальной дистанции от монитора по разные стороны Интернета и проверяют, как кого видно и слышно. В этот раз, кроме организатора и участников, присутствовал инженер, который замерял качество не только визуально. Поскольку я был глубоко в области, видеосвязь никак не удовлетворяла требованиям. Ну, что ж, думаю, не судьба, значит...

- Мы можем прислать вам инженера с оборудованием, усиливающим прием. Тогда-то подойдет?
- (Опа, интересно) Давайте, только я нахожусь в глубокой области, Усть-Захолустный район, СНТ "ЖМ"(известная аббревиатура). Выезжаете из Москвы перпендикулярно плоскости компаса, через хзсколько км свернуть налево, грунтовая дорога, потом конопляное поле, а за ним - говорящая река.
- ОК. Все сделаем в лучшем виде, главное - пустите машину на территорию.
- А еще я людей не люблю, изолируюсь от них всячески, и если вступать в контакт буду, то только предохраняясь.
- ОК. Намордник, варежки, антисептик - все будет.
Инженер приехал на микроавтобусе с водителем, проверил, настроил, и в нужный час развернул свой ядерный чемоданчик с антеннами на полную мощь. И не обманули: намордник, варежки, антисептик - все при нем. Погода была хорошей, и в конференции я участвовал прямо с крыльца. Связь, которая в тот день на обычном голосе давала задержки, на полтора часа была превращена в сверхскоростной канал для видео. Я подумал было купить такой же усилитель для работы, но после того, как узнал его цену, понял, что могу и потерпеть.

За организацию мероприятия 9 из 5 баллов со стороны спикера.

Из минусов: микроавтобус был белый. Был бы черный - было бы 10.
Если кто не успел посмотреть или не было времени, но осталось желание - видео встроено ниже.


Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Андрей Дугин

Практическая информационная безопасность и защита информации | Information Security and Cyber Defense in Deed