12 Января, 2015

Актуализация документов по персональным данным. Пост добра.

Игорь Агурьянов

В марте прошлого года публиковал пост  о создании внедрении в нашей Компании пакета документов, направленного на соответствие требованиям регуляторов по ПДн. Мы внимательно следим за изменением законодательства, да и новые процессы внедряются - потихоньку наш пакет "допиливаем" (а еще, что радует, успешно адаптируем процессы под требования). В конце года 2 консалтера обратились к нам с предложением внести еще немного изменений. Добрые дела не должны оставаться безнаказанными, поэтому этим консалтерам посвящается первый пост этого года.
name="more">




Ребята из Pointlane  прислали нам в конце года "заключение по экспресс-аудиту", сделанное на основе размещенной на оф.сайте "Политики в отношении обработки персональных данных" и данных из реестра операторов ПДн. На основании этих данных уже можно найти недочеты (которые и были найдены), что есть отличный маркетинговый ход. И за что им спасибо! (Кстати, ребята проводят довольно годные вебинары и(!) звонят и уточняют предварительно, какие темы наиболее интересно послушать, на что сделать акцент).

А еще мы продлили подписку у " Б-152 " - изначально не планировали, т.к. мы в значительной степени переработали разработанные в этом сервисе документы. Обновлений же в самом сервисе не так уж и много и мы ("сами с усами") - без большого надрыва - можем их вносить. Но ребята сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться :)

Мы прислали им свой пакет документов и ребята оперативно внесли в него изменения "в режиме правок". Сегодня его получил - пока одним глазом посмотрел - вроде неплохо.

Добавлю еще пару слов не в тему ПДн, но в тему добра. У нас один из "Аккордов" себя в ушедшем году плохо стал себя вести - в течении недели не зарегистрировал событий входа в систему (хотя пользователи убеждали, что оные точно были). Тех.поддержка с таким не сталкивалась (может быть мало кто "аудирует", может проблема в том, что этот "Аккорд" я несколько раз самостоятельно перепрошил ). На ночь систему без "доверенной загрузки" оставить не мог, поэтому съездил в ОКБ САПР и они мне оперативно заменили "Аккорд" залив в нее новую прошивку под нужную лицензию (соответственно, его осталось только воткнуть в комп и синхронизировать с созданными когда-то учетками).

А вообще, много хороших ребят из ИБ-шных компаний творили добро в прошлом году. Особенно DLP-шных, но этот пост не про них :) С наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество - всем добра!