США использовало синдром носорога к конфликте России и Украины.

США использовало синдром носорога к конфликте России и Украины.

Оказывается у носорогов толщина кожи значительная и достигает четырех сантиметров. Такая толщина кожи нужна носорогу главным образом для того, чтобы не быть проткнутым острым рогом своего сородича, то есть, другого носорога. Эта опасность для жизни возникает тогда, когда носороги начинают конкурировать за территории. И вообще, в природе известен феномен конкуренции между равными и подобными. Сближение и уподобление живых систем, ведущее к одинаковости и подобию, приводит к конкуренции.  Близкие  и подобные конкурируют намного сильнее и страшнее, чем далёкие друг от друга системы. В семье и обществе, порой, врагами становятся близкие и даже родные. Об этом знает любой следователь. Известно, что приближение субъектов, порой, в условиях конфликта, раскрывает более мощный антагонизм, чем, если бы конфликт возник между чуждыми друг к другу субьектами. Таковы закономерности социальной психологии. Поэтому необходимо учитывать психологический закон оптимальности и конкуренции.

Если распространить всё вышесказанное на конфликт России и Украины, то можно сделать достаточное количество полезных выводов.

США весьма хорошо использовало синдром носорога к конфликте России и Украины. Толстая кожа как у носорогов в выживании нужна в борьбе между равными и подобными, то есть, между братьями-носорогами.

Россия и Украина должны глубоко осознать  хитроумные мотивы США.

Международные игроки и субъекты делают ставки, глядя на индикатор противостояния России и Украины.

Ещё до 24 февраля мною была написана статья о том, как фондовый рынок использовал долгосрочную ситуацию переговоров Украины и России. О падении и взлёте котировок акций. О надеждах и разочарованиях. Всё это раскачивало  волатильность. Всё это позволило многим игрокам рынка прекрасно заработать на инсайдах, поток которых шёл за полгода до СВО.

Возникает вопрос: не является ли сейчас ситуация с СВО на Украине и всё то, что происходит вокруг неё аналогичным условием для игроков на фондовых рынках?

Уже сейчас можно предположить, что ощущение победоносности будет переходить то к одной, то к другой из конфликтующих сторон. То, что Украина на этом будет получать долларовые подачки то меньше, то больше, а то и вовсе прекратит их получать, если потерпит фиаско. Это очевидно.

Вероятнее всего эти колебания будут опять раскачивать рынок. Будет колебательная динамика духа победы то с одной, то с другой стороны. И на этом игроки  будут хорошо зарабатывать и делать ставки то на Украину ( по сути, на США), то на Россию.

Мир будет долгосрочно зависать в этом выборе, в этой неопределенности.  Это будет необыкновенное пассивное ожидание . Хотя эта пассивность на определённом этапе прекратится, благодаря активности международных субъектов, которые в конце концов, поддержат либо США, либо Россию. Мир либо усилит гегемонию США (без наличия былой роли России в мире) . Либо мир станет другим и многополярным, а Россия как автор этого результата займёт особое приоритетное положение.

Международные субъекты и игроки будут делать ставки,поглядывая на индикатор всего мира -   события вокруг Украины и России.

Мало кто предполагал, что этот индикатор будет существенно определять будущее развития человечества!

А тем временем, блеф Илона Маска довел его до следствия.

Инвестор американской компании «Твиттер» Джузеппе Пампена подал в суд на Маска, обвинив миллиардера в манипулировании ценами акций соцсети. Инвестор убежден, что Маск, согласившись в начале октября возобновить приобретение «Твиттера», «по сути, признал, что все это время блефовал», заявляя о выходе из сделки. «Мошеннические и незаконные действия» Маска обвалили акции соцсети, нанесли ущерб инвесторам компании, одновременно улучшив позиции предпринимателя на переговорах, следует из иска, направленного в федеральный суд в Сан-Франциско.

Вот мои размышления на этот счёт.

Уже давно пишу статьи в   о блефе Илона Маска. Очевидно, что сущность его как личности не имеет никакого отношения к науки и технологиям. При этом Илон Маск затейник в этих сферах. Причём, сомнительный затейник. Это сомнение начало нарастать после ухудшения экономического состояния США. Часть научно-технологических  понтов и блефа Илона Маска  раскрылась и продолжает раскрываться. Илон Маск прежде всего игрок на рынке. По сути, он олицетворение блефа и симулякров экономической сущности США. Маск под следствием. И США  тоже когда-нибудь окажутся под следствием мирового сообщества. И это будет зависеть от исхода того, чем сейчас занимается Россия в плане мировой политики, связанной с обострившимся противостоянием России и США.

Дешёвой мировой экономики больше не будет никогда потому что :

1. Благодаря России дешёвой энергии и нефтегазовых ресурсов больше не будет для  Европы и для мира.

2. Благодаря Китаю дешёвой рабочей силы тоже не будет никогда.

3. Благодаря США дешёвого доллара тоже не будет никогда.

Очевидно, что первичным и ключевым инициатором в отключении дешёвой мировой экономики является Россия. И только потом вторичен Китай с исчезновением дешёвой китайской рабочей силы. И наконец, США в этих условиях уже не сможет как раньше печатать необузданно свои  зелёные пустышки-доллары, которые складирует Китай. Китай мог бы быть первым в отключении дешёвой мировой экономики, если бы выбросил эти накопленные зелёные  пустышки на весь мир, но он этого не сделал. В поход за отключением дешёвой мировой экономики и прекращения однополярного мира пошла Россия. Она стала умело и политико-педагогически  отключать общемировую энергетическую подпитку Европы и мира. И уже есть результаты.

Есть мировые политико-экономические предикторы, которые игнорируют запугивания США. Взгляните на смелое невежество Китая, ОАЭ и др. в отношении США. Запугивания и угрозы деменциозного Байдена уже не воспринимаются в мире. Гегемон уже не тот.

Последняя соломинка США это Украина. Но уже сейчас видно, что у Гегемона начались иные времена.

Американский бизнесмен Илон Маск, по всей вероятности, провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным перед тем, как в «Твиттере» предложить условия для заключения мира между Россией и Украиной. Об этом заявил американский политолог Ян Бреммер, сославшись на разговор с миллиардером.

В рассылке, разосланной подписчикам Eurasia Group, Бреммер написал, что Маск сказал ему, что Путин «готов к переговорам», но только в том случае, если Крым останется российским, если Украина примет форму постоянного нейтралитета и Украина признает «аннексию» ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, пишет Vice.

По словам Бреммера, Маск заявил ему, что, со слов Путина, эти цели будут достигнуты, «несмотря ни на что». Российский лидер также упомянул возможный ядерный удар в случае вторжения Украины в Крым. Маск сказал Бреммеру, что «нужно сделать все, чтобы избежать такого исхода».

Сам Маск позже опроверг информацию. «Нет, я разговаривал с Путиным только один раз, и это было около 18 месяцев назад, темой был космос», — заявил бизнесмен в «Твиттере».

Как только не изощряются СМИ, чтобы поднять свой рейтинг. И миллиарды людей с надеждой прочитали эту заметку-пустышку.

Все спекулируют и зарабатывают дивиденды на ситуации.

Есть один плюс. Информационный проброс даже туфтовый всегда на что-то влияет. Может будет надежда?...

А тем временем, нобелевскую премию-2022 по экономике Бернанке получил за обоснование необходимости блефа перед вкладчиками?

Но в этом нет научной новизны.

Нобелевскую премию по экономике в этом году получили американские ученые, в том числе бывший глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

Ученые обосновали важнейшую роль банков в функционировании современной экономики и финансовой системы. Бернанке же доказал, что потеря доверия к банкам и набеги вкладчиков часто являются причиной кризиса, а не его следствием.

С научно-экономической точки зрения, новизны нет никакой. Тогда зачем дали Нобелевскую премию? Видимо Бернанке получил нобелевку за нечто иное, далёкое от экономической науки. Отблагодарили за иное.

Согласно моей давней опубликованной аналитики  мир разделился  на две части :  ответственных клиентов банка -вкладчиков, чувствующих страх жить в долг   и клиентов-авантюристов - заёмщиков,  живущих в долг. Первая группа проплачивает вторую.  А может быть  виноваты сами клиенты-авантюристы, которые берут финансовые расходы не по зубам? Значительная часть заёмщиков мира уже не справляется к проплатами кредита и им ничего не будет, так как коллекторские службы неэффективны и поэтому все беды на себя возьмут честные вкладчики, иначе будет социальный взрыв. Например, не будут же выселять многомиллионную армию семей-ипотетчиков, которая живёт уже в квартирах как в своём жилье?  А может быть  виноваты сами вкладчики, разрешающие отдавать свои деньги авантюристам-вкладчикам? А может быть западная идеология "жить в долг" . США уже в тупике  и американские вкладчики уже бунтуют, но у них есть печатный станок на весь мир. В Европе вообще показали фигу честным вкладчикам, поддержав клиентов-авантюристов деньгами честных вкладчиков и инвесторов. Терпение может лопнуть.

Если проанализировать деятельность ФРС США и взглянуть на экономические кризисы, то можно понять, что экономика  развивается потому, что всегда часть экономических​ субъектов выигрывает, а часть - проигрывает. Особенно народ. Это всегда было исторически.

Если изучить причину, по которой происходят экономические кризисы, то оказывается, что феномен пирамидности есть и в государственной экономике США и во власти - только здесь пирамида не такая крутая и разрушается реже. ФРС  и финансовые пирамиды - рядоположенные, у них есть общие механизмы и схожесть.

Настоящие проекты - это когда капитал приумножается и увеличивается, тогда туда можно инвестировать. А когда появляются финансовые проекты, где идет перераспределение средств, это не значит, что экономика поднялась. Это значит, что у кого-то забрали, а кто-то обеднел, а в сумме ничего не меняется. Поэтому сейчас много таких проектов, которые не развивают мир. Это мнимый успех.

Таким образом ФРС держится на общемировом блефе о могуществе доллара. Если кто-то из международных субъектов начинает сомневаться в этом, то к нему приедет НАТО и воспитает доверие.

Поэтому Бернанке прав нужно внушать доверие к банкам у вкладчиков. Нужен  блеф.

Теперь омолчании  и блеянии  ягнят публицистики.

Читаю СМИ, Телеграм, Интеренет. Пишут о разном. Пишут по-разному.

Часто вижу интервью как запоздало-неактуальную и неглубокую  рефлексию о происходящем. Это разочаровывает.

Часто вижу как обходятся хронически-ключевые механизмы образования проблем России, так как это опасная тема!...

Часто статья бывает о чем угодно, но только не о России. Такая удобная и безопасная поза! Например, бывают бестолковые защиты авторов исторической интеллектуализацией о мире.

Наблюдаю за  молчанием некоторых политкорректных ягнят.

Сейчас можно говорить об определенной точке бифуркации, выражаясь языком Ильи Пригожина. Именно это перечёркивает все многие ненужные и неактуальные тексты.

Основоположник нелинейной динамики Илья Пригожин сказал, что "Мир играет в кость".

А механизмы того, как мир играет кость, раскрыты в моей монографии " Основы постмодернистской психологии"(2015).

Радует то, что, согласно моим анализам, среди читателей СМИ все-таки есть те, которые не дремучи и понимают всё это. Их немного, но они есть.

При всём сказанном отмечу, что между личностью и её публицистическим творчеством всегда зияет пропасть! И любой публицист имеет право на эту пропасть!

Время идёт, но часы измеряют не время, а всего лишь длительность. Циферблат со стрелкой ко Времени никакого отношения не имеет. Сальвадор Дали  и Альберт Эйнштейн это хорошо выразили. Время - это нечто иное. Оно само по себе и смеется над тем, что мы тешимся циферблатами и всяческими маятникаии. Мы измеряем лишь длительность.

Сейчас время информационных пробросов, блефовых понтов, психологического воздействия и, конечно,  манипуляций. Этого хватает с обеих сторон.

Идёт ожесточённая  Война Информационных Испражнений. Особо успешны в этой информационной войне из иммиграции некие "гиены" российской журналистики, которые  регулярно выставляют и описательно смакуют эстетику  трупов российских солдат в Телеграме. Эти публицисты -  лидеры-острословы литературного эстетства над Гниением и Испражнениями Всего Происходящего!

Чувствую, что когда-нибудь анализ  творчества этих  закордонных публицистов и  анализ их подозрительного эстетства  обогатит не только психологию художественно-публицистического  творчества, но и патопсихологию.

Недавно на мир снизошло информационнное знамение . С одной стороны, вместе с американцами с возгласом "Россия" улетела в космос  наша российская космонавтка Анна Кикина. А с другой стороны порадовало заявление Илона Маска, который запустил нашу космонавтку в космос и заявил, что русские составляют большинство в ряде восточных регионов Украины, и они предпочитают Россию. Об этом написал в «Твиттере» предприниматель Илон Маск в ответ сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного урегулирования.

Грэм выразил мнение, что Маску «следует понять факты российского вторжения на Украину», прежде чем предлагать пути решения конфликта.

«Если исходить из того, что воля людей имеет значение, в любой зоне конфликта мы должны поддерживать волю тех, кто живет там. Большая часть Украины однозначно хочет быть частью Украины, но в некоторых восточных частях большинство населения составляют русские, и они предпочитают Россию», — ответил Маск.

Что будет с миром после этого информационного знамения, которое инициировал один из авторитетнейших мировых технологических затейников мира?!  Серия моих прошлых статей написанных в течении полугода часто были посвящены блефу  Илона Маска. Видимо, на этот раз он не блефует?

Часто от некоторых соотечественников приходится слышать, что к США у россиян должна быть терпимость как к Гегемону, как к некоему полезному для мира главному Полицейскому, который знает что делать с миром, как  регулировать мир. Этих соотечественников понять можно: они подсели на технологические зарубежные, западные и американские достижения и на основании этой заманухи оценивают сегодняшнее  состояние. Не хотят себя лишать благ этой заманухи!  У Запада и США высокий уровень технологий. За это им респект. Но это иная проблема. Просто так, на основании того, что США и Запад преуспели в технологиях, говорить о том, что они правы в своей мировой внешней экспансионистской политике, говорить нельзя.  Говорить, что они правы потому, что развиты, нельзя. Уровень развития не даёт автоматически уровень высоко-духовного и этического поведения международного субъекта.

Некоторые мои  соотечественники, утверждают, дескать, нет никаких планов США и Запада ликвидировать и разрушать Россию. Дескать, это всего лишь последние реакции Запада и США на поведение России в отношении Украины.

Планы ликвидации России были и до СВО. Это факт! Об этом имеет место множество свидетельств.

И сейчас в Западных  СМИ накопилось уже достаточно фактов, интервью и публикаций независимых  западных экспертов, свидетельствующих о планах США. Их множество!

Приведу лишь свежий факт. Это мнение бывшего авторитетного экс-советника

Поэтому я не был удивлён заявлению американскому новостному сайту Grayzone полковника стратегической разведки Швейцарии в отставке Жак Бо, который

заявил недавно, что США сознательно спровоцировали конфликт на Украине, Украина как таковая не волнует, цель конфликта - спровоцировать Россию и разрушить ее экономику.

Приглашаем  Вас подписаться на  телеграмканал"Психолог Рамиль Гарифуллин" : https://t.me/garifullin1962

Доцент института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!