Санкционно-бандитский промах США в отношении России - результат деградации мировой экономической науки.

Санкционно-бандитский промах США в отношении России - результат деградации мировой экономической науки.
Необходимо признать, что главные мотивы действий США на Украине связаны со страхом разрушения мировой экономической системы отстроенной США, а также страхом приближения нового мироустройства, в котором у США уже не будет роли гегемона. США глубоко понимают, что Украина это главная мировая постановочная территория, на которой сейчас формируются основания будущего выживания США  и мировой системы. С другой стороны, для России, всё что происходит на Украине, также является основанием будущего России, то есть, ее выживания как субъекта.
Уже сейчас многие западные эксперты экономики и политологии, пришли к выводу, что санкционный проект США, рассчитанный на мнимую слабость Российской экономики, которая не должна была устоять, был большой ошибкой. Оказалось, что доля российского в мировом ВВП  не является актуальным показателем. Более того, сравнительный анализ экономики различных стран Европы с экономикой России, оказался далеко некорректным.  Оказалось, что российская экономика ничуть не уступает экономике Германии. За этот санкционный промах США, основанный на неправильном научно-экономическом понимании роли России в мировой экономике, кто-то в США будет нести ответственность.  Мною ранее уже была написана статья об уровне деградации ведущих мировых экономических экспертов, которые упростили экономику до мотивационно-купипродайного уровня. Поэтому не стоит удивляться этому промаху США. США рассчитывали уровень развития экономики различных международных субъектов только на основании различных услуг. И Запад в этом направлении действительно ушёл далеко вперёд. Оказывается это не актуальный параметр выживания экономических систем.
США и Европа пошли в поход за разрушением России и попали в капкан разрушения самих себя!  Мало кто ожидал, что мировая экономическая система сработает именно так. Это произошло только на экономическом уровне, то есть, в условиях военно-политической пассивности России в отношении США и Европы. Если  начнётся военно-политическая активность России в отношении США и Европы, то проблема этого капкана усугубиться многократно! Хочется верить, что этого не будет.
Пытаюсь вспомнить было ли в истории такое, когда Россия пыталась разрушить экономику какой либо страны и вела экономическую  войну! США этим занимались всю жизнь. И Бжезинский наверное в гробу переворачивается от своих этих грехов.

Российская экономика устоит. И сейчас идут споры по поводу экономической модели, которая будет более приемлема для нашей страны. Эта модель должна будет учитывать тлетворное экономическое влияние, которое США и Запад будут ещё долго оказывать на Россию. США сделают всё, чтобы удержать свою гегемонию в мировой экономике.

Экономических проблем у России будет много. Поэтому читаю СМИ и пытаюсь узреть во всех экономических событиях долю того, что связано с реальным решением экономических проблем (импортозамещением и др), вызванных нынешней экономической ситуацией и санкциями. И не могу узреть!

При долгосрочном отсутствии  нужности валюты Россия будет медленно сползать к экономической уравниловки СССР, в которой всё меньше и меньше будет места для предпринимателей. Уже сейчас, многие предприниматели и собственники не выдерживают нагрузки, идущей по инерции от былого  капитализма России. Такое половинчатое состояние долгим быть не может. Отныне капитализм будет постепенно отменён, хотя капиталисты и собственники ещё надеются. Но, увы, не чему взяться из не из чего! Народ не сможет справляться с теми
капиталистическими  финансовыми условиями, которые были раньше до санкций. Да и сами предприниматели и собственники рано или поздно захотят того, чтобы их собственность национализировали, но на выгодных условиях. До Китая нам далеко. Там инвестиции. Даже до Северной Кореи далеко, так как многое безвозвратно утеряно и быстро сбацать не удастся.

Мои наблюдения показывают, что импорт всё-таки идёт. Дико и нелегально, но идёт. Но именно это убивает всяческие основания для создания российского доморощенного и независимо-экономического!

Поэтому не все  решаются на инвестиции в предпринимательство.
Экономика мутная, рванная, неопределённая.

Эта неопределённость  отрезвляет простых заёмщиков. Никто не желает рисковать.

Российские доморощенные олигархи-нувориши, эдакие экономические "волшебники", должны понять, что грядут иные времена - времена национализации. Национализация, вероятнее всего, будет, так как то, что пришло, пришло надолго и безвозвратно!  Железный занавес движется медленно и упрямо.
Диалектика!

Допуск на мировой рынок (где действуют не наши правила) необходимо заслужить хорошим поведением — то есть „игрой по правилам“, следует из недавнего заявления министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которое она сделала в лондонском Сити. Россия получила „красную карточку“. Китай — пока „желтую“»

Вот мои размышления на этот счёт.
Неужели, Китай, Россия и другие ресурсные страны-потенциалы, являющиеся хребтом этого рынка должны просить доступа к рынку? Это вызовет противоречие. Грядёт иное мироустройство и рынок, который будет требовать доступа к нему потеряет свою былую суть. И поэтому проблема доступа России к мировому рынку с точки зрения далёкого будущего - это псевдопроблема!  Мир будет нуждаться в ресурсах России. И нельзя допускать нашему Отечеству грабежа этих ресурсов странами нуждающимися в наших ресурсах. Благодаря нашему доверию был допущен бандитский грабёж нашего стабилизационного валютного фонда. Этого не должно произойти с нашими ресурсами.

Похоже на то, что министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс оптимист мировой экономики и считает, что изменения мироустройства не будет, а лишь будет коррекция гегемонного мироустройства. Либо это близорукое заблуждение эксперта не понимающего сути происходящего. Либо это составляющая информационной войны Запада. Запад прорисовывает и внушает чёрные перспективы для  России.  Мною в моих прежних статьях, наоборот, на основании философско-экономических исследований, обосновывались  чёрные перспективы крушения гегемона, в силу того, что победит энергия, а не информация в виде финансовых гегемонных знаков и симулякров  под которыми нет реального капитала.

Вероятнее всего, будет новое мироустройство и новая роль России в контексте мировой экономики. Отменить большую страну Россию с влияющей экономикой и ресурсами невозможно!  И последние экономические события на Западе и США показали это российское влияние.

Теперь трехпроцентным показателем российского ВВП унизить Россию невозможно. Этот показатель не актуален. Актуальный показатель - уровень и способность выживания и прочности в переходные и критические периоды. Страна может иметь большое общемировое ВВП, но развалиться. Таков постмодернистский и бифуркационный мир. Классические экономические парадигмы уже не работают.

Запад и гегемон до сих пор наивно уверены, что именно они будут решать проблему доступа к мировому рынку.  Сама идея доступа - это продукт  гегемонистической модели мира. Вероятнее всего, гегемон и Запад на основании хронической неадекватности и амбиций, вызванных манией величия, не понимают глубоко  сути и вызовов современной эпохи.  Если добавить ко всему этому недоученость и низкий уровень предметного интеллекта, который был показан ранее различными лидерами Европы, то всё становится ещё более понятным. Радует только одно - отрезвление Европы от своих неадекватных амбиций идёт, но идёт медленно.  А у Гегемона, засорившего весь мир своими долларовыми пустышками эта проблема глубже.

(См. фильм Рамиля Гарифуллина "Режиссёр мозга" : https://youtu.be/RwLEB5CfjqA )

Доцент  Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук , заслуженный работник культуры РТ
Рамиль Гарифуллин
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!