Эстетика садомазохизма и россияне.

Эстетика садомазохизма и россияне.
Часто  недостаточно  анализировать  причины  отсутствия теплоты и ласки в детстве. Необходим анализ причин невосприятия теплоты и ласки при их наличии в детстве. Именно с этого начинается истинный психоанализ. Поэтому  часто необходим психоанализ садо-мазохистической составляющей психики, то есть, неспособности  личности рефлексировать, ставя  себя на место другого так, чтобы чувствовать боль другого как свою боль и благодаря этому помогать другому, а не усиливать боль другого. Поэтому  у личности, наслаждающейся  своей болью, даже при наличии рефлексии  и способности  иметь эмпатию, имеет место причинение  боли другому, то есть, к проявлению садистических установок.

Таким образом, возникает вопрос: необходимо ли различать желание личности разрушать  общество ради избавления от страданий, от желания разрушения общества ради наслаждения от восприятия этих страданий, вызванных разрушением?

Поэтому присмотритесь к эстетству тех, кто сейчас в социальных сетях и на своих видеоканалах  эстетствует  на тему разрушения России и того, какие страдания предстоит пережить россиянам. Посмотрите на это эстетство ухудшения состояния России и россиян. Посмотрите на  это эстетство унижения, критики и уничижения России и россиян. Посмотрите, чтобы понять эти садомазохистические  установки. Именно это эстетство является главным критерием наличия садомазохизма. Среди таких садомазохистов  наличествуют известные журналисты и различные авторы, имеющие больше миллиона подписчиков на своих видеоканалах и телеграмах. Некоторые из них являются манипуляторами садомазохизма россиян, а сами ими не являются, делая это из эгоистической потребительской прагматики. Некоторые увлекаются психиатрией ради помощи близкому, некоторые только ради эстетства.

К счастью большинство россиян не имеют высокую долю садомазохизма  и постепенно отказываются смотреть эти видео и читать это деструктивное эстетство. Именно поэтому в последнее время у российского обывателя наметился спад на восприятие такого деструктивного эстетства.  Поэтому необходимо признать, что падают рейтинги видеоканалов и интернет-ресурсов, наполненных эстетством критики и ожидания разрушения  России. У обывателя началось насыщение к этому и даже отвращение! Такова жизнеутверждающая и позитивная составляющая жизни большинства россиян!  Главное, чтобы россияне не поверили в то, что о них рисуют эти деструктивные эстеты.

Общество превратилось в артистов фейковой войны.

Меня тревожат видео, которые снимаются в учебных классах, на уроках , где учащиеся высказывают свое мнение об обществе.
Часто мой анализ лексики, коннотаций и признаков невербальной психологии показывают, что имеют место надрессированные  постановки  с использованием детей и учашихся, глубоко не  понимающих того, что говорят.
Здесь интереснее не то, что говорят, а то, кто снял это и чей это заказ, а также кто инвестировался в тираж?  Это опасный инструмент формирования общественного мнения. Кстати, всё это началось мощно как ответная реакция на видео-информационные  и фейковые  атаки Украины.

Эти постановочные проекты, судя по всему не дорогие, так как постановки слабые. Создателям этих видео нужно было приглашать кинорежиссёра Гайгерманику, правдоподобно снявшей сериал "Школа" с использованием младших талантливых студентов ГИТИС и ВГИК.

Особо тревожит поток видео, постановочно снимаемых уже зрелой частью населения и выкладываемых  в Тик-токе. Общество превратилось в артистов. А потом мы удивляемся тому, почему в обществе идёт информационная война фейков. Раньше только лайкоманическая молодёжь и юноши увлекались такими  видео. Теперь этим страдает уже зрелая часть общества.

Поэтому не стоит удивляться тому, что политическими лидерами некоторых стран становятся артисты, клоуны и  раскрученные в социальных сетях лица, играющие различные роли, которые никакого отношения к ним не имеют. Таковы проявления извращений эпохи постмодернизма, которая расцветает и не заканчивалась.

Радует одно, что в обществе уже формируется понимание критического отношения к воспринимаемым видео социальных сетей. Растёт отторжение и объективность восприятия.
Реальность растёт в цене! Чаще смотрите в своё окно! Чаще наблюдайте за реальным обществом, выходя в общество.
Отдавайте души живым медвежатам зоопарка, а не всяческим растиражированным винни-пухам, которые могут сойти с экрана и стать "слугами народа"!


(См. фильм Рамиля Гарифуллина "Режиссёр мозга" : https://youtu.be/RwLEB5CfjqA )

Доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук ,
Рамиль Гарифуллин
Украина Россия садомазохизм
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!