Деамериканизация мира - главный смысл России.

Деамериканизация мира - главный смысл России.
Первична деамериканизация мира. А всё остальное, связанное с демилитаризацией, денацификацией и прочее, всё это лишь инструменты деамериканизации. Деамериканизация началась в зоне, в которой сосредоточилась критическая масса деструктивной американизации, опасной для России. Этой зоной оказалась зона Украины.
Размещение баз НАТО рядом с Россией - вторичная проблема. Тем более, после начала спецоперации России на Украине, базы НАТО ещё более активизировались и увеличились в своём числе. То  есть, проблема опасности НАТО для России осталась той же. И Россия, предполагала, видимо, такой исход. Поэтому главной целью военной спецоперации  оказалась  не Украина сама по себе, как считают некоторые эксперты, а Украина, пропитанная НАТО и деструктивным процессом американизации. Таким образом, главной целью России стала деамериканизация Украины, которая сама того не замечая, стала заложницей США, что вызывает жалость. А то, что этот ход России стал триггером процесса деамериканизации мира, покажет только время и  история.
Следовательно, не стоит близоруко упрощать концепцию поведения России  в Украине, которая, якобы, тупиковая и не имеет достаточного уровня смысла. А без главного смысла теряется  смысл действий и операций в любой сфере. Смысл есть!  Это разрешение проблемы мироустройства, в котором будет достойное место России. И эта задача без издержек, которые свалились на Россию, невозможна!

Большинство экспертов анализируют Россию и Украину, но мало анализируют деструктивную концепцию Гегемона, то есть, США. Эта тема обходится. Есть некий Гегемон, который влияет на весь мир с помощью санкций. И многие международные субъекты ведут себя осторожно по поводу высказываний о США. Всё это сказывается и на экспертах. Именно в этом причина близорукости некоторых экспертов мировой политологии и экономики. Они увлеклись близоруко  частностям и тактическими задачами выживания.
Гегемон недооценил экономическую  роль России на всю мировую экономику, поверив в малую долю России в мировой экономики. Экономическая роль России оказалась реактивной и резонансной. Возмущение России на экономику США и Европы оказалось существенным. Это лишь некоторые составляющие значимости России для мира. Тем более, согласно, авторитетным мировым экономистам, будущее мира за энергией. Энергетическая эпоха в мире будет расцветать и ключевая роль в этом будет именно у России. Миру потребуется много энергии. Именно поэтому аппетиты на Россию с её энергетическим и сырьевым потенциалом, у мира и Запада, весьма велики.
Либо будет новое мироустройство мира с особой и значимой ролью России в мире. Это задача и цель России. Если это произойдёт, то мир скажет, что так должно было быть!  
Либо мир будет без России. Это задача Гегемона.
Деамериканизация мира - главный смысл России. И опять, как было в первую и вторую мировую войну, ключевая жертвенная роль в мире у России.  Европа должна помнить о России, как о своем спасителе от гитлеровского фашизма. Вопрос о том, насколько всё то, что проделывает Гегемон с миром, применяя экономическую и политическую экспансию  на всё международные субъекты, является замаскированной формой мировой агрессии, остаётся открытым?

(См. фильм Рамиля Гарифуллина "Режиссёр мозга" : https://youtu.be/RwLEB5CfjqA )

Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук , заслуженный работник культуры РТ
Рамиль Гарифуллин
США Россия
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!