России нужны кибервойска.

России нужны кибервойска.
Необходимо признать, что США и Запад ведут  с Россией :
1. Экономическую войну, в рамках своего экономического мирового бандитизма, называемого санкциями.
2. Информационную войну на всех территориях Интернета, начиная с Википедии и кончая социальными сетями и различными интернет-ресурсами.
3. Кибер-войну и кибер-атаки, разрушающие и выводящие из строя российские информационные ресурсы.
4. Войну и завоевание российских кадров и программистов, работающих в сфере IT - технологий.


Таким образом, рассчитывать лишь на военное, территориальное, ядерное сдерживание и безопасность необходимо, но не достаточно!  Россия может потерпеть поражение на иной территории, которая, увы, не имеет границ. Это территория кибер-пространства и интернет-пространства.  
Таким образом,  России необходимы свои кибер-войска. Пока мы лишь предполагаем, что их функцию несут отдельные структуры, но их мощность и официальная представленность в обществе невелика. А в условиях американского экономического бандитизма, который может превратиться в бандитизм в информационном и информационно-технологическом пространстве,  промедление смерти подобно. Поэтому необходимо мобилизоваться на создание кибер-войск.

Совсем недавно Россию покинуло немалое количество наших доморощенных программистов и айтишников.  И Россия допустило это!  В критической ситуации, когда требуется экономическая и информационно-технологическая мобилизация, Россия допустила выезд своих специалистов в сфере IT- технологий за рубеж. Если они  продолжат работать во благо России в рамках маскировочных фирм, обходящих санкции, то это не настолько опасно.  
Что нужно  в связи с этим сделать России в условиях американского экономического и информационно-технолологического  бандитизма, называемых санкциями?
Для начала необходимо морально и этически обосновать разрешение пиратства в сфере IT- технологий, в силу критичности ситуации России, вызванной аморальным  американским  экономическим  и информационно-технологическим  бандитизмом, называемых санкциями. Пиратство - этот плохо, но такова ситуация выживания! Реальность гораздо сложнее. Тем более,  разработчики зависят от того софта, на котором они работают. Они  оперативно покинуть этот софт не могут.  В частности, айтишники при выполнении своих проектов по гособоронзаказу не должны переживать за нарушение авторских прав, глубоко понимая, как нарушились   права России , благодаря санкциям. Кроме того, нужно помнить, что немалая часть Западной науки и IT- технологий состоит из российских доморощенных специалистов.
Есть авторитетные эксперты, которые считают, что если существует серьезная зависимость от той системы координат, в которой мы жили последнее время, и она сдерживает наше развитие, может быть, стоит задуматься о том, чтобы предложить свою систему координат? Тем более, Китай развивался, благодаря такому подходу и допущению пиратства. И никто Китай, по сути своей, до сих пор не засудил за пиратство.
Россия, находящаяся в мобилизационно-экономических условиях, вызванных американским мировым бандитизмом должна контролировать и приоритетно относиться к доморощенным специалистам в сфере IT- технологий.
Поэтому в ближайшее время в России должен быть проведен аттестационный мониторинг  всех специалистов в сфере IT- технологий и поставлен вопрос о мотивации работы этих социалистов в России, а также вопрос о контроле и ограничении выезда этих специалистов за рубеж.
Представьте себе, если бы в России  начался отток наших талантливых и профессиональных военных офицеров за рубеж в ситуации, в которой оказалась сейчас Россия.  Со специалистами в сфере IT- технологий тоже самое. Это стратегический потенциал России!

(См. фильм Рамиля Гарифуллина "Режиссёр мозга" : https://youtu.be/RwLEB5CfjqA )

Доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук ,

Рамиль Гарифуллин
Кибервойска кибератака США Россия Украина
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!