Логико-философские аспекты нуля и мнимой единицы (Послание известному российскому нумерологу-психологу Эндже Гарифуллиной).

Логико-философские аспекты нуля и мнимой единицы (Послание известному российскому нумерологу-психологу Эндже Гарифуллиной).
Привет, Эндже. Очень рад твоему общероссийскому и международному успеху  в сфере психологических и жизненных прогнозов, основанных на нумерологии. Ты права, сущность всего происходящего в Природе, происходящего с нами, связана с числами. Об этом писал великий Пифагор. Об этом подтвердит любой физик, который понимает важность физических констант, которые задают основание всем законам Природы.  Все, что происходит  в психике человека, по-видимому также связано с числами. Эти  числа в нас и вне нас.  Сущность личности, которая связана с ключевой информацией, по-видимому, также, в конце концов, связана с числами.
Очень рад, что тебя интересуют логико-философские аспекты  единицы,    нуля и даже мнимой единицы. Это смелый интерес. Ведь мнимую единицу ещё никто не использует в нумерологии, а у тебя уже есть прогрессивный взгляд, направленный на использование мнимой единицы, хотя это пока фантастика!     Логико-философские аспекты единицы в этом послании  рассматривать не буду, так как их хорошо изучил великий логик Готлоб Фреге.  Поэтому данное моё послание   будет посвящено  логико-философским аспектам нуля и мнимой единицы.
 
Если с нечто что-то делать (приумножать или разделить) , то это нечто уменьшается или увеличивается. То есть, конечный результат изменяется. В этом суть умножения или деления числа. Число либо многократно увеличивается, либо многократно уменьшается. Изменение есть результат. Умножение - это трансформация исходной вещи, объекта, нечто.
Если с нечто ничего не делать, то есть, это нечто останется самим собой, то результата никакого не будет, в силу того, что изменений нет. В численном выражении отсутствие изменений это ноль. Таким образом, когда мы число умножаем на ноль, то это означает, что мы с ним ничего не делаем настолько, что изменений числа не происходит. Вот это отсутствие изменений и есть ноль. Именно поэтому умножение числа на ноль дает ноль.
Таким образом, умножение и деление - это всегда операция, направленная на трансформацию нечто, например, вещи или объекта. Окончательный результат умножения есть результат изменения исходного нечто. Если этого изменения нет, то это обозначается нулём. Операция над нечто (числом) не приводит к его изменению, то есть не происходит никакого результата, а есть нулевой результат. Это равносильно умножению на ноль, то есть, операции, которая ничего не изменяет, а лишь создаёт нулевой результат. Мы нисколько раз не повторяем исходное число и поэтому ничего не изменяется, то есть, имеет место нулевое изменение - нулевой результат. Поэтому умножение на ноль даёт ноль.
Умножение на ноль - это не операция ничтожения нечто. Ноль лишь входит в нечто и не изменяет это нечто, и в результате помимо этого нечто ничего нового не образуется. Это нечто остаётся самим собой. Умножение на ноль означает то, что ничего не произошло, либо произошёл нулевой результат. А результат умножения - это операция, направленная на изменение и трансформацию нечто.
Ноль, входя в нечто, несёт с собой сохранение исходного нечто с перспективой нулевого результата. То есть, ноль не ничтожает нечто, а лишь стремится к нулевому результату изменений этого нечто.
Умножение на ноль, по сути, бесконечно малое изменение исходного нечто. Это умножение на бесконечно малую величину, стремящуюся к ничто.
С операцией деления на ноль посложнее, так как эта операция лишь частный вариант умножения. Деление - это тоже операция трансформации нечто.
Рассмотрим деление нечто на ноль, как деление на бесконечно малую величину и рассмотрим изменения нечто, которые происходят в этом случае. Традиционно мы знаем, что изменения происходят значительные и результатом является бесконечность. То есть, изменения обозначаются понятием бесконечность. Если мы делим нечто на ноль, мы всматриваемся в то, сколько маленьких нулевых, то есть, бесконечно малых осколков образуется после дробления нечто, то есть, деления этого нечто на ноль. Мы смотрим на то, сколько бесконечно малых частиц, стремящихся в своём размере к пустоте, образуется при дроблении нечто нулём, вошедшим в это нечто. И результат неисчерпаемый, в отличии от умножения на ноль, не приводящего ни к чему.
Когда мы к нечто прибавляем ноль, то это уже не операция, направленная на трансформацию исходного нечто. В этом случае, в отличии от умножения и деления, нечто не подвергается никакой трансформации и не оценивается результат изменений, связанных с трансформацией.
При прибавлении это нечто остаётся самим собой и его не трогают, а лишь добавляют к нему что-нибудь. Поэтому если мы прибавляем или вычитаем ноль из нечто, то это нечто остаётся таким же. Прибавление - это операция не направленная на трансформацию исходного нечто. Она лишь прибавляет к этому нечто что-нибудь.
Поэтому прибавление нуля к нечто оставляет нечто самим собой. Эта операция не направлена на изменение нечто как при умножении и делении.
Вычитание также как и деление более сложный процесс. Вычитание приводит к изменению нечто и оно может даже исчезнуть. Например, если из нечто забрать его самого, то есть, убрать это само нечто, благодаря "выковыриванию" из него всего того, что делает его нечто. Но если всего этого не делать, то есть, ничего не "выковыривать", то это равносильно вычитанию из этого нечто нуля. Поэтому ничего не произойдёт. Вычитание или прибавление нуля - тождественные операции, в отличии от умножения и деления на ноль, которые разделяет гигантская математическая пропасть и бесконечность.
Теперь перейдем к рассмотрению мнимой единицы.
В начале вспомним о единице. Если её повторить один раз, то она останется собою. То есть, единица в квадрате - есть единица.
Теперь рассмотрим мнимую единицу. Она в квадрате даёт минус один. То есть, если нечто ( мнимую единицу) повторить мнимое число раз (число раз равное мнимой единицы) , то она становится меньше пустоты, то есть меньше нуля, то есть отрицательным ( минус единицей). В результате образуется нечто, которое соединяясь с реальным, может создавать пустоту, то есть ноль. Например, это нечто - мнимая единица в квадрате соединяясь с единицей порождает пустоту, то есть ноль.
Квадрат мнимой единицы - это нечто, способное аннигилировать с реальностью и порождать пустоту, то есть ноль. Также как соединение позитрона и электрона, благодаря аннигиляции образует нечто - энергию ( не обязательно пустоту).
То, что мнимая единица в квадрате даёт минус один, говорит о том, что составляющие материи могут быть положительными и отрицательными, причём соединяясь друг с другом образовывать нечто - энергию.
Таким образом, мнимая единица - математическая величина - ключ к миру с новыми качествами, то есть, к квантовому миру. В этом новом мире есть скрытые от нас формы материи, составляющие которой описываются величиной и числами, состоящими из мнимой елиницы, которая умножаясь мнимое число раз, то есть, умножаясь на мнимую единицу порождает нечто, которое в последствии способно поглощать реальное (не мнимое) или позитивное ( обнаруживаемое).
Таким образом, мнимая единица - это возможная, единица. Понятие "возможное", видимо здесь лучше подходит для описания сущности, чем понятие "мнимое".
Нужно всегда помнить, что есть позитивное или положительное содержание квантовой механики, которое обнаруживается нашим разумом. Но есть и негативное (отрицательное) содержание материи, которое не принимается нашим разумом.
Мнимая единица - это мостик между позитивной и негативной сторонами материи, позволяющий описывать материю, несмотря на её составляющие, которые не поддаются антропометрическому измерению и пониманию. На этом заканчиваю своё послание. Как всегда жду от тебя вопросов.

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
единица Логика мнимая единица ноль философия Эндже Гарифуллина
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!