Очищающий дождь и СМИ.

Очищающий дождь и СМИ.
В настоящее время, на фоне признания минюстом РФ телеканала «Дождь» * СМИ-иноагентом, в некоторых СМИ идет обсуждение того, во что превращаются современные российские СМИ и журналистика.





Рад, что наконец-то некоторые СМИ проснулись. Некоторые! Большинство даже не публикуют факт, случившийся с "Дождем".





Большинство СМИ выживают на разноцветных и пестрых хайпах, которые не актуальны, но манипулируют на инстинктах деградирующих зрителей и читателей, удовлетворяя свои финансово-прагматические цели.





СМИ пропитаны различными манипуляциями. Это отдельная тема. Например, меня пугает тема духовных манипуляций на сердобольности зрителей и читателей, благодаря которым некоторые СМИ зарабатывают на своей грешной и немалой комиссии, которую они берут с многомиллионных сборов на обреченных больных.





Некоторые "независимые" журналисты и блогеры, якобы за что-то борются, но никогда не расскажут о своих скрываемых инвесторах и бенефициарах.





Делается хайп на чем угодно, даже на мнимой политической оппозиционности.





Конечно тема инвестирования в СМИ, которые находятся за рубежом - сложная тема. Есть ли российские инвесторы, которые инвестируются в зарубежные СМИ? Например, есть ли среди них такие, которые инвестируются в СМИ Уганды?

(См. видеоканал "Психолог Рамиль Гарифуллин"
https://youtube.com/channel/UCTfCxnOrbb5UdV5003s7p_Q )





Есть ли западные и американские СМИ, которые инвестируются в развитие российских СМИ ? ( Я не говорю о корпунктах зарубежных СМИ) . Это актуальная тема с различными сложностями и тонкостями Российской национальной безопасности.





Для того, чтобы объективно видеть эту проблему необходимо учитывать всего три составляющие: национальную безопасность, свободу волеизъявления и извращения современной эпохи.





Немного об этих извращениях.


Необходимо признать, что суть многих институтов, в том числе и института журналистики, в эпоху постмодернизма (глобального доллара) и социальных сетей, уже давно извращена. То есть, с одной стороны инвесторы убивают независимость журналистики и она превращается в борьбу инвесторов и капиталов, а с другой, каждый из нас теперь "журналист" и имеет право ответственно выражать своё мнение в социальных сетях, несмотря на возможную блокировку.


Взгляните на продвинутых блогеров-миллионеров, готовых хайповать на чем угодно. Если бы читатели познали истинные мотивы этих блогеров и их инвесторов, то ужаснулись бы.





Независимость в эпоху финансовых аддикций ( кредитомании, взяткомании, игромании и др) невозможна. Зависимость всех нас от различных факторов растет.





Независимость журналистики, с каких-то пор, это лишь идея.





Поэтому читателям и пользователям журналистики желаю только удачи и решения собственных задач с помощью современной журналистики. А это возможно! Но при этом не зарекайтесь никогда о независимости журналистики, также как о существовании и несуществовании Всевышнего.





То, что в России практически не осталось СМИ, имеющих независимую позицию ко всему тому, что творится с нашей страной и властью - это факт! И причина этого связана не только с поведением власти. Независимость СМИ - это не только продукт влияния власти и выше об этом мною уже сказано.





И так хочется, чтобы нам попадались тексты, которые освежали наши души, как чистый дождь. Но и дожди сейчас из-за экологии не всегда полезны.





Отменять дожди нельзя! Природа сильнее нас.





Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!