Терроризм в Казани. Имиджу Казани нанесён удар!

Терроризм в Казани. Имиджу Казани нанесён удар!
Терроризм в Казани
Всё-таки Россия прожила немалый период без террористических актов и трагедий. И вот опять... Признаться не удивлен тому, что этот террористический акт произошел в моем городе. Эмоционально-волевая сфера молодежи деградирует, благодаря виртуализации и интернету. Поэтому растет тревожность школьников . А тревожного школьника трогать нельзя, иначе агрессия, и как следствие, желание к радикальным действия, в частности, к террору. Прибавьте к этому манипуляторов, которые обрабатывают эту проблемную молодёжь. Эти манипуляторы разного толка: религиозного, политического, экономического. Для ознакомления отсылаю всех своих читателей к моей давней статье "Фабрика самоубийц".
Казань исторически всегда обезвреживала терриристов исламско-радикального толка.
Вообще это мутная тема и вероятнее всего в ней имеет место смешение факторов.
Их было двое. А это уже общество. То есть, говорить, что оба с психическими нарушениями было бы некорректно. Один был лидер, другой пассив, вероятнее всего. Сознание не нарушено. Его хватило на план, на организацию.
Вообще мутная тема , в которой перемешано много факторов.

Имиджу Казани нанесён удар!




Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук , заслуженный работник культуры РТ
Рамиль Гарифуллин
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.