ПОЙДЁТ ЛИ КАРАВАН ЗА СОБАКОЙ?

ПОЙДЁТ ЛИ КАРАВАН ЗА СОБАКОЙ?
Россияне,  сами того не замечая превратились в прикормленных  «болельщиков» или зрителей, которые с азартом наблюдают по телевизору и интернету как «собака»  лает,  а караван идет…вместе с его  ведущим.  Какая-то мизерная часть этих «болельщиков»  выходит на улицу. Это бывает часто, когда болельщики футбола, выходят на улицы и манифестируют  в пользу   своей  команды или своего кумира.  Эпоху постмодернизма никто не отменял. Общество-зрелище, общество-шоу, общество-театр процветает!...  Раньше это зрелище проходило только в рамках телевидения. Сейчас с помощью интернета это как под увеличительным стеклом увеличилось до значительных размеров. Сегодня видел видеролик одного из таких кумиров. Он смотрит на жену. Пауза. Прям, как в у Штирлица с женой в фильме «17 мгновений весны». Это только составляющая того, что общество продолжает жить в рамках общество-спектакль.    А может и не аналог  Штирлица этот  кумир? А аналог Ленина, вернувшегося так нелепо из Германии. У Ленина было удачнее!    Солженицын? Кстати, о нобелевке уже говорят…
Таким образом,  общество в силу своей близорукости и необъективного восприятия приписывает и предписывает свои примитивные сценарии тому, что происходит. Предписывает  человеку, который желает созреть до воистину зрелого оппозиционного лидера.  А кто режиссёр этого спектакля?  Это мы узнаем по сумме в кассе. Это мы узнаем после  внешнеполитического активности Запада и его инвесторов, которые попытаются прагматически  использовать этот спектакль в своих нуждах. Народ , конечно, традиционно останется в стороне, но будет использован. Но пока воспользоваться народом трудно. Народ прикормлен в пятнашко-пятерочной России (тихо получает в среднем пятнашку и идет в пятерочку).
СМИ предписывают, часто то, что затем и происходит.Такова эпоха постмодернизма, эпоха общество-спектакля. Роли, сценарии…   Нарисуем аналог Ленина и новый Ленин придет!  Нарисуем нового Солженицына и родится новый нобелевский лауреат. Рисует тот, кто платит…    
Собака лает, а караван идет.  А может и  стоит!?  Ведь в стране стагнация. И народ только наблюдает за этой собакой. С азартом и интересом наблюдает.   Исчезнет ли эта пассивность и наблюдательность тогда, когда исчезнет эта прикормленность народа?  Ведь голода нет! Крупа пока дешёвая.
А только ли прикормленность народа  мешает тому, чтобы народ поддержал лаящую  собаку? Может быть,  мешает сомнение в том, что эта лающая собака на привязи всяческих заморских  инвесторов и бенефициаров? Это покажет только время….
При этом отмечу история парадоксальна и всегда есть вероятность, что караван может пойти за собакой? И так хочется, чтобы она не была на привязи.
А пока общество-спектакль продолжается и общество пытаются раскачать с помощью этих постановок а-ля Ленин, а-ля Ельцин, а-ля Штирлиц…
Огорчает одно.  Так много прикормленных  людей в России, которые не сопереживают этой лающей собаке, а даже готовы пнуть её…


Видеоканал "Психолог Рамиль Гарифуллин: https://www.youtube.com/channel/UCTfCxnOrbb5UdV5003s7p_Q
Доцент института  психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!