Придёт ли отложенный эффект к многомиллионным коронавирусным бессимтомникам?

Придёт ли отложенный эффект к многомиллионным коронавирусным бессимтомникам?

Совсем недавно философ Дугин  дал интервью   и напугал общество коронавирусным апокалипсисом.  
По анализу текста Дугина  ощущаются  коннотации!  Видимо, уже  возрастная психология даёт о себе знать. Для философа это минус. Хотя и раньше относился  к нему объективно. Он был интересен для меня, так как я долгое время занимался   механизмами  философского творчества. Философы-полиглоты меня всегда настораживали. Многие выдающиеся философы никогда не были полиглотами. В философии уважают глубину, а не ширину. Истинный философ всегда первооткрыватель понятий и основоположник нового мировоззрения для обывателей. С этим  у  Дугина не густо, хотя я, весьма благодарен ему за просветительство в некоторых областях философии, которых    не знал наш дремучий мыслящий народ в 90-х годах. Кроме того, благодарен ему за то, что он посетил наш казанский элитный философский клуб в 90-х годах, членом которого я был.    Увы, этот клуб сейчас не существует . Интересные были времена.


Я понимаю   эмоции Дугина, как человека, который познал страдания приятелей и друзей, у которых был диагностирован ковид.  Более того, я знаю многих, которые теряют своих близких и приятелей. Порой, складывается впечатление, что ещё немного и у нас в мире вообще люди будут умирать только от ковида и больше причин для смерти никаких не  будет. Вот так общество формирует социальный бред!  
Дугин поленился опереться на объективные исследования учёных по проблеме ковида  и внести  как философ  некоторую объективность. Хотя бы можно было проанализировать противоречивые положения учёных и это придало бы некую объективность.  Ведь не с проста 500 бельгийских врачей и учёных полагают, что проблема ковида рядоположена с гриппом.     В результате у Дугина попёрли коннотации и фантазмы, выдаваемые за некий взгляд за Горизонт.  Феномен и авторитет Дугина часто основывался на низком философско-обывательском  уровне россиян   и    просветительстве, в котором нуждаются они.  На этом долго паразитировать невозможно. Хотя Дугина  слушают и внимают.  


 Теперь о точке зрения Дугина  на проблему манипуляций вокруг коронавируса.
Необходимо признать, что в настоящее  время заблуждения, иллюзии и  манипуляции вокруг коронавируса   преимущественно  рассматриваются в двух направлениях:
  1.  Имеет место объективное заблуждение, в силу высокой погрешности диагностирования на ковид (фифти-фифти) , благодаря которой гигантская часть человечества не имеет симптомов    заболевания и не страдает. ( см. монографию Р.Р. Гарифуллин,  "Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ как оружие мировой экономической войны: https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm)
Хотя некоторые  запугивают общество тем, что это отложенный эффект, который позднее проявит себя.  Феномен  отложенного эффекта  пока лишь  гипотеза и нет солидных научных исследований на этот счёт. Но Дугин, как авторитет,  может напугать отложенным эффектом всех тех,  у кого по ошибке был диагностирован  ковид и они будут  ждать  своих  будущих сбоев  организма.   Это опаснее ятрогении. Это дистресс, который может погубить здоровье бессимтомников.   Поэтому СМИ с таким авторитетами как Дугин  должно быть  осторожнее.
2. Имеет место  гигантская смертность от ковида, которая скрывается всеми способами с целью сохранения экономики (этим заполнены все социальные сети).  
3. Имеет место искусственное завышение смертности от ковида, чтобы эффективно инвестироваться в разрешение проблемы ковида. Сюда относится  и конспирологическая теория, согласно которой, коронавирус – это инструмент экономической войны США и глобалистов против России. Либо коронавирус пришел без их ведома, но они его оседлали, либо он был создан    ими  как биологическое оружие.    

Доцент Института психологи и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин    
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале