Фальсификация тестов на ковид.

Фальсификация тестов на ковид.
Узнал из мировых СМИ, что в разных странах мира на черном рынке стали появляться поддельные тесты на новую коронавирусную инфекцию с отрицательным результатом. Люди «настолько отчаянно хотят путешествовать», что покупают их, пишет.
О фальсифицированных отрицательных тестах на коронавирус уже сообщалось во Франции, Бразилии и Великобритании.

К примеру, во Франции на прошлой неделе арестовали шестерых мужчин и одну женщину. Они торговали фальшивыми свидетельствами о тестировании путешественникам по цене от $ 180 до $ 360 в парижском аэропорту «Шарль де Голль». Арестованных обвинили в использовании подложных документов и соучастии в мошенничестве. Расследование по поводу ложных результатов тестирования началось в сентябре: тогда поддельный документ обнаружили у пассажира, который зарегистрировался на рейс в Эфиопию.

Вот мои размышления на этот счёт.
Это ещё цветочки! Это пока не поддельные тесты, а всего лишь поддельные свидетельства.
Поддельность процесса тестирования , при котором в саму методику ПЦР уже заложен заранее известный результат- это отдельный научный аферизм, который ещё предстоит расследовать. И первым, кого придется расследовать - это Китай. Китай традиционно делал и делает подделки в различных сферах.
Есть предположение, что существуют тесты ПЦР, которые дают только положительный результат, но и есть тесты, дающие только отрицательный. Например, если нужно стране поднять уровень пандемии в политических и экономических целях, они внедряют тесты с положительным исходом. Или наоборот, если стране нужно занизить уровень пандемии , то закупают тесты с отрицательным исходом.
Пока раскрылась афера лишь на уровне свидетельств о результатах тестирования, но и на этом уровне страны могут показывать фальшивую отчётность.
Кстати, всегда нужно помнить, что вся пандемия, которая произошла в мире была нарисована тестированием.
Россия узнала, что у нее пандемия только после того, как закупила эти тесты.
Мир пугался не количества реально заболевших ковидом, а количества инфицированных.
Кстати, большинство инфицированных оказались бессимптомниками. И существует вероятность, что к бессимтомникам были применены тесты с заранее положительным результатом. А нужно было применить к ним тесты с заранее отрицательным результатом.
Кстати, проблема погрешности теста ПЦР до сих пор ещё не исследована и не расследована. Погрешность высокая и доходит до 50 процентов, и это тоже близко к афере. И не исключено, что причина этого заключена в фальшивости тестирования, о которой шла речь выше.

 ( см. мою монографию Р.Р. Гарифуллин "Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ как оружие мировой экономической войны:
https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm


Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук, Рамиль Гарифуллин
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале