Суета вокруг российской вакцины от коронавируса.

Суета вокруг российской вакцины от коронавируса.
В день вакцинации от коронавируса нельзя употреблять алкоголь. Об этом агентству в СМИ заявил главный внештатный специалист-нарколог.
Он указал, что любое лекарственное средство, включая вакцины, не совместимо с алкоголем. По его словам, спиртные напитки, помимо токсического действия, способны ослаблять действие вакцины, а также негативно влияют на иммунитет.
Об этом в российских СМИ сейчас идёт бурное обсуждение.
А вот мои размышления на этот счёт:
1. Почему бы сразу не заявить и дать установку россиянам-алкоголикам , что после вакцинации пить алкоголь опасно.
Будет поголовное кодирование от алкоголизма российских алкоголиков. Кстати, согласно статистики смертность от алкоголизма значительнее, чем от коронавируса.
2. Главный мотив, связанный со скорым заявлением России о разработки вакцины, изменить мировые ожидания и повысить цены на нефть. Далее идёт мотив , связанный с защитой от преступного карантина и самоизоляции, который разваливает экономику. Все остальные мотивы вторичны.
Об эффективности вакцины можно будет говорить только тогда, когда через несколько лет наконец-то обьективно, без влияния политики и экономики, будет исследован коронавирус и его реальные последствия.
3. Самая главная цель разработки вакцины от ковида в России связана с тем, чтобы защититься от второго призыва ВОЗа к авантюрному и преступному мировому карантину. Все остальные цели, в том числе и проблема эффективности вакцины, вторичны. Россия на карантин и самоизоляцию больше не пойдут.
4. Только тогда, когда будет преодолена пропасть неопределенности между результатами тестирования на ковид и реальным фактом наличия ковида, можно будет верить всем этим вышеприведенным цифрам. А пока при высокой погрешности тестирования на ковид и необоснованному доверию к методам тестирования, до этой веры далеко! Медики, доверяясь этим методам тестирования часто не понимают научных механизмов получаемых результатов. Если китайская инфекционная парадигма развалится, то все , чтобы вокруг ковида станет некими симулякрами, то есть, пустыми знаками влияния . Настало время созывать международные форумы на этот счёт и по проблемам тестирования на ковид. Но форумов нет!
Необходимо чтобы неизученность ковида не стала способом снятия ответственности при смертностях, не связанных с ковидом.
5. Необходима независимая научная экспертиза этой статистики , а также причин такого повышения смертности, согласно этой статистики. А также необходим объективный анализ всех составляющих смертности. Увы! Объективных исследований и научных публикаций на этот счёт до сих пор нет.
До сих пор не проведен ни один международный научный форум по эпидемиологии и вирусологии ковида. с объективным обсуждением статистики. Пока идут только широкие спекуляции в СМИ на этот счёт.
6. До сих обществу не представлен сравнительный анализ нековидных и ковидных пневмоний.
7. Истинные мотивы представления Росстатом своей статистики - это отдельная проблема, в силу того, что в России практически нет института истинной социологической и психологической экспертизы.
8. До сих пор нет объективной оценки статистики смертности прошлых лет , которая бы реально позволяла сравнивать ее с нынешней статистикой.
9. Ковид превратился в скрытого неопредеоенного парадоксального дракона, о котором говорят на основании последствий, вызванных часто не самим этим драконом. И эта ситуация, похоже становится выгодной отдельным мировым экономическим и политическим субъектам.
10. Необходима независимая научная экспертиза статистики смертности в России, а также причин такого повышения смертности, согласно этой статистики. А также необходим объективный анализ всех составляющих смертности. Увы! Объективных исследований и научных публикаций на этот счёт до сих пор нет.
Пока лишь можно говорить о том, что вероятнее всего повышение смертности произошло из-за значительного падения уровня оказания медицинской помощи, вызванной мобилизацией российской медицины на борьбу с ковид.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.